新时代、勇创新、谋发展,海南省酒店工程协会2019年会暨建兴防水新型科技产品高峰论坛举行

2020/1/13 17:58:55  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:1月11日至12日,“新时代、勇创新、谋发展”海南省酒店工程协会2019年年会暨建兴防水新型科技产品高峰论坛在琼海博鳌亚洲论坛东屿岛大酒店举行,海南省酒店工程协会会员单位,以及超过200位海南酒店工程行业高管出席本次年会和论坛。

  

  第一旅游网 1月11日至12日,“新时代、勇创新、谋发展”海南省酒店工程协会2019年年会暨建兴防水新型科技产品高峰论坛在琼海博鳌亚洲论坛东屿岛大酒店举行,海南省酒店工程协会会员单位,以及超过200位海南酒店工程行业高管出席本次年会和论坛。


  本次年会和论坛以“新时代、勇创新、谋发展”为主题,不仅是海南酒店工程业界的一场盛会,更是一次行业顶尖思维的汇聚碰撞,是对海南酒店工程业界过去、现在的总结,对未来发展的展望。论坛邀请了行业专家就酒店工程新业态、发展趋势等进行了权威发布,并作主旨演讲。
  随着酒店智能化、智慧化的进一步深化、人们生活水平的提高以及科技日新月异的进步,海南酒店也迎来了变革的时代。伴随酒店日趋激烈的竞争和不断攀升的客户期望 ,酒店的竞争将主要在智能化、个性化、信息化等方面展开。


  据了解,智能化、智慧化酒店的建设,是中国酒店业产业结构调整、升级的重大契机和必然选择。以绿色环保为核心,围绕节能减排和环境优化进行谋划建设,以可持续发展为出发点和归宿点,更多的智能设施和技术融入产品设计中,既符合90、00后数码控、贪享受的特征,又能让住宿变得更富人性化、更具个性化。
  “酒店行业是我国服务业的重要部分,是我国与国际接轨最早开放步伐最快的行业之一。”海南省酒店工程协会秘书长刘国阳在致欢迎辞中表示,改革开放三十年来,我国的酒店行业由弱变强,发展迅速,从宾馆到涉外酒店,再到品牌酒店一共走了三十年,社会经济的发展带来无比的商机和资源。4G改变生活,5G改变社会。酒店工程是酒店行业的关键部门,它集信息、智能、科技化的技术于一身,如何做到合理化、科学化管理,做好酒店人工成本、能耗成本等控制是一个重大课题,凸显酒店工程在酒店的重要性。当前经济形势瞬息万变,有些业态在不断更新,加之大数据、云计算等现代科技已经走进酒店,行业从业人员要有新认识,并不断提高专业技能和素质。

  在论坛主旨演讲中,海南省酒店工程协会会长李晓东表示,协会历经十几年的发展,始终以“搭平台、组资源、推共享、促发展”为使命,以海南酒店行业、行业业务主管政府部门为核心,在全省整合并共享优质资源,协调政企关系,开展全方位、系统有效的服务,促进行业和地方经济的发展,实现了社会影响和经济效益双丰收。他认为,酒店业是一个朝阳产业,也是一个跨界融合的产业,“酒店业+”有着无穷的可塑性和创造性,引领着人们对体验美好生活的需求。他表示,本届论坛是一场及时雨,对酒店企业来说更是一门公需课和必修课,将为海南省的经济发展注入新的力量;同时,各酒店企业要在创新上出成果,要在整合上下功夫,要在社会上有回馈。

 
  本次协会年会还颁发了“十佳最美机房”,“十佳工程总监”等奖项。据介绍,在2020年该协会还将与各技术院校定期组织一些技术培训,如电梯、锅炉、高低压配电等培训。计划联合行业专家开展一期高级别的高层管理培训班,筹备开展酒店方面“专业培训”。

(中国旅游报·第一旅游网·中国旅游新闻网 图文:李青 胡拥军)

【责任编辑:石头】 打印