长春莲花山生态旅游度假区党工委举行主题教育调研成果交流会

2019/8/1 23:17:47  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:7月31日下午,长春莲花山生态旅游度假区党工委举行调研成果交流会。

  

  7月31日下午,长春莲花山生态旅游度假区党工委举行调研成果交流会。交流会由莲花山度假区党工委书记、管委会主任邵大明主持,莲花山度假区党工委班子成员、度假区主题教育办公室副主任参加会议,市委第五巡回指导组副组长祝伟到会指导。

  

  据了解,为了搞好调查研究工作,长春莲花山生态旅游度假区党工委在全区主题教育动员会议后不久,就结合工作实际,制定了班子调研方案,并于6月28日前,确定了具体的领题调研题目,同时着手细化个人的调研方案。主题教育活动开展以来,度假区党工委班子在抓好学习教育的同时,着力进行主题教育专题调研,大家能够坚持问题导向,认真履职尽责,把完成党中央部署的任务和当前全市重点工作结合起来,有针对性地开展调查。度假区党工委多次召开会议或专题调度会,调度中央和省市委部署的主题教育、党的建设、脱贫攻坚、环保督查整改、农村人居环境综合整治、扫黑除恶、廉政建设等重点工作。度假区管委会副主任冯国刚和刘国涛两位同志,也多次以一线工作日、分管工作调度会、到项目地检查工作、听取重点工作汇报、入户走访等各种不同方式,征求基层单位和企业、群众的意见、建议,落实重点工作任务。

  

  交流会上,邵大明、冯国刚、刘国涛分别围绕《抢抓战略机遇,发挥比较优势,加快构建长春东部生态文旅产业隆起带》《进一步夯实“两不愁、三保障”基础,坚决打赢打好脱贫攻坚战》《提升基层组织力,全力助推乡村振兴》调研题目,进行了调研成果汇报交流。一致感到,通过调研,进一步了解掌握了全区党建、脱贫攻坚、项目建设、农村人居环境整治等重点工作的进展情况,对全区的发展形成了进一步的共识。

  长春市委第五巡回指导组副组长祝伟,对长春莲花山生态旅游度假区抓好主题教育,特别是抓好调研成果转化工作进行了具体指导。

  

  邵大明在主持会议时强调,下一步全力贯彻落实市委巡回指导组的要求,要继续在调查研究上下好功夫,切实抓好调查研究工作。要进一步完善课题研究,抓好课题成果转化,着力把调研成果转化为具体措施,切实解决问题、推进工作。要持续转变作风,沉下身子、深入一线,更多采取“四不两直”方式开展调查研究,了解真实情况和问题。要创新方法解难题,既要善于发现问题、剖析问题,也要创新思路找出破题之法。要盯住不放抓落实,下足“绣花”功夫将解决问题的措施落到实处,确保取得实实在在成效,推动经济社会又好又快发展。  (来源:莲花山发布)

【责任编辑:木杉】 打印