东北亚野生动物世界正式落户长春莲花山

2019/6/17 19:29:58  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:6月16日,长春莲花山生态旅游度假区管委会、杭州澳海控股集团有限公司、杭州野生动物世界有限公司三方在杭州正式签署东北亚野生动物世界项目战略合作协议,标志着吉林、浙江两省对口合作重大项目取得新进展。

  

  6月16日,长春莲花山生态旅游度假区管委会、杭州澳海控股集团有限公司、杭州野生动物世界有限公司三方在杭州正式签署东北亚野生动物世界项目战略合作协议,标志着吉林、浙江两省对口合作重大项目取得新进展。

  

东北亚野生动物世界正式落户长春莲花山

 

  据了解,东北亚野生动物世界,总占地面积约300万平方米,项目总投资为30亿元,建设周期3年,2020年开工建设,2022年开始投入运营。建成后将成为东北亚地区占地面积最大、展养动物最多的野生动物世界。这也是莲花山度假区首个以“东北亚”命名的旅游项目,与长春建设东北亚区域性中心城市和莲花山建设东北亚区域性国际旅游目的地奋斗目标不谋而合。

  

东北亚野生动物世界正式落户长春莲花山

 

  据了解,长春莲花山东北亚野生动物世界将展养动物数百种,初步定位为以大规模野生动物种群放养为特色,是集动植物的保护、研究、旅游观赏、科普教育于一体的野生动物园。该项目拟落位于莲花山东吉林大路南侧位置,这里交通便利、生态优美。该项目建成后必将成为长春市乃至吉林省生态旅游新热点。

  

东北亚野生动物世界正式落户长春莲花山

 

  相关链接:

  一、长春莲花山生态旅游度假区,幅员362平方公里,山脉绵延起伏,由东向西延伸,这里山、水、林、田交相辉映,或林深幽静,或碧草茵茵,景色宜人,美不胜收。坐落其中的莲秀峰森林公园,负氧离子浓度平均值为3万个/cm3,是负氧离子最高等级标准值61倍,景区空气清新,被称为“森林氧吧”。良好的生态,优美的环境,是人与动物真正的“福地”。届时,所有展养在这里的野生动物将悠然自得,尽显野性和活力。来这里旅游观赏的游客,更将体验到人与自然的和谐。

  二、杭州野生动物世界有限公司是龙晖集团下属的大型旅游企业,公司位于杭州主城区西湖区与富阳区交接,距杭州市中心仅15公里车程。杭州野生动物世界是浙江省重点旅游项目,是浙江省野生动物救护与繁育基地。杭州野生动物世界是集野生动物保护、动物繁殖、濒危动物救护与保护、文化科普教育、动物科学研究及野生动物资源利用与开发为一体的观光游览、休闲娱乐的综合性生态公园。2004年,景区被国家旅游局命名为“AAAA级旅游景区”。

  

  

东北亚野生动物世界正式落户长春莲花山
【责任编辑:木杉】 打印