2019首届中国夜游峰会在京成功举行

2019/3/25 17:09:22  来源:ITIA艾蒂亚 (共有【字号

  

  2019年3月23日,引人瞩目的2019首届中国夜游峰会在北京成功举行,这是中国旅游行业第一个关于夜游产品的专题会议,本次峰会对近年来中国旅游投资在夜游领域中取得的成绩进行了全面检阅,峰会的召开也标志着中国夜游市场已经正式成为中国旅游市场的一个重要分支。


  本次峰会总策划人、艾蒂亚机构总干事王琪先生认为,随着旅游业的快速增长,人们的旅游方式已经发生深刻改变,旅游者越来越喜欢在夜间出行进行游览和娱乐活动,夜游已经成为旅游的重要内容和方法。夜间旅游包括商业街区夜游、旅游小镇夜游、主题公园夜游、演艺夜游、娱乐夜游、灯影秀、庙会、灯会、特种夜游等多种形态,新的形式和业态也不断出现。但总体上看,当前中国夜游还处于启动阶段,产品远远不能满足游客和居民的消费需求,必须加强供给,夜游的边界、审美、文化融合、多手段创新等问题亟待解决,会议由此而生。

  本次峰会成立了“ITIA艾蒂亚夜游专业委员会”,中国文旅界著名人士曹晓宁先生出任该委员会首任主席,清明上河园公司王爽董事长任副主席,已经有首批12家从事夜游产品开发、策划、制作的成员单位加入委员会。该委员会将在指导行业发展、制定行业标准、加强合作和交流、积极推动夜游新产品的研发推广等方面逐步开展工作。

  在本次峰会上,艾蒂亚机构轮值会长、横店集团资深副总裁殷旭发表了热情洋溢地开幕讲话,介绍了横店20年来在夜游景区建设和运营上的经验,并表达了对本次会议寄予的厚望。

  中国著名文旅界人士、艾蒂亚夜委会主席曹晓宁先生发表了主旨演说,全面而系统地回顾和总结了中国夜游的发展历程,指出了夜游的四大业态,并对夜游夜委会的工作提出了三项要求:1、进行行业排查,创立夜游指数;2、组织夜委会的力量进行产品创新,尽快实现夜游产品的升级;3、表彰夜游行业的先进人物和先进企业。


  中国马镇投资人林东旭、曲江智造董事长庄莹、三亚水稻国家公园副总经理杨言卓、清明上河园营销总监石占良、华影文创CEO杨建林等嘉宾在艾蒂亚机构副总干事丁重阳先生的主持下对夜游经济和夜游行业的发展做了深度解读,并从景区开发运营和产品创新等方面做了深入讨论。

  来自中山大学的著名教授、博导、视觉文化中心主任冯原先生为全体与会嘉宾和代表进行了关于人类与光与夜文化的历史解读,从旅游美学和心理层面为夜游的正确发展打底。

  针对当前火爆的夜游市场,艾蒂亚夜游委员会成员单位北京赢康文旅副总经理刘志强、上海合昊公司总裁徐臻锋、深圳灯彩集团董事长陈小华、上海酷景公司总经理徐武江、深圳市世纪光华公司副总经理赵洪涛、上海酷景公司总经理徐武江、大连博涛文化科技公司魏海滨等专业人士在本次峰会上就未来夜游产品的技术和创新与到场的几百位参会来宾分享了他们的最新成果和观点,展示了文旅创新和科技进步能给人们带来的崭新体验和娱乐享受。

  参加本次夜游峰会的旅游投资企业人士纷纷表示,他们的投资项目有做夜游项目的计划,本次峰会内容丰富、详实,非常及时,很有收获,对他们帮助很大。

  本次公开会议结束后,艾蒂亚夜游委员会的12家首批成员单位进行了第一次工作会议,对夜游委员会今后的工作进行了研究和探讨,确定了下一部行动纲领。针对当前旅游投资行业急需的夜游产品的策划和服务,夜委会决定以曹晓宁主席为总策划人进行创作和设计,组织成员单位合力开展专项服务,欢迎广大投资企业和景区与艾蒂亚夜游委员会进行合作。

  本次峰会的策划人、艾蒂亚机构总干事王琪表示,有鉴于这次峰会的火爆和行业的强烈需求,艾蒂亚机构将继续重点关注夜游这个新兴市场,下届峰会将在年内再次举行。



【责任编辑:李宛洁】 打印