长春莲花山首届雪地火锅节开幕 冰天雪地“造”起来

2019/3/26 14:08:32  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:1月19日,由长春市旅游局、长春莲花山生态旅游度假区旅游局统筹指导,由长春莲花山旅游管理有限公司、新文化报、ZAKER吉林联合举办的莲花山首届雪地火锅节盛大开幕了。

  

  冬天是滑雪的季节,而看似不搭边的冰雪和火锅却在莲花山主题驿站来了一次热辣碰撞。1月19日,由长春市旅游局、长春莲花山生态旅游度假区旅游局统筹指导,由长春莲花山旅游管理有限公司、新文化报、ZAKER吉林联合举办的莲花山首届雪地火锅节盛大开幕了。把火锅搬到雪地上,食客们围桌而立,冰雪的寒冷抵挡不住火锅的香飘四溢,用东北人豪气冲天的方式与这个冬季来一次魅力无边的聚会。

  出席本次活动的嘉宾有长春市旅游局活动处处长隋泰斗、长春莲花山生态旅游度假区文体旅游科技局局长戚岩、长春莲花山旅游管理有限公司总经理刚尚锋、新文化报副总编辑李春萍。

  新文化报副总编辑李春萍上台致辞表示:本次活动是将长春的美景、美雪、美食相结合,邀请所有热爱生活的人欢聚一堂,长春人将以不一样的热情,为冰雪长春填上浓墨重彩的一笔。

  长春莲花山旅游管理有限公司总经理刚尚锋上台致辞表示:本次活动致力于将“雪”元素的魅力充分发挥,同时融入东北最地道的特色文化,提升长春“雪”文化知名度的同时,也打响莲花山度假区的特色招牌,使其成为东北地区乃至全国闻名的旅游胜地。

  几百人一起吃火锅,场面蔚为壮观,虽然天寒地冻,但是不影响大家围在热气腾腾火锅边,吃得热火朝天,即便是素不相识,一只锅子里涮两下,便有说有笑,成了朋友。

 

  本次雪地火锅节从开始招募就受到多家火锅商的支持和追捧,现场各家带着自己最特色的美食,为参加活动的朋友们献上一场火锅盛宴,店家代表接受采访。

  活动一开始,五分钟,两个锅、20人份的美味被一抢而空,太受欢迎了,为了保证品质,商家们特意把肉带到现场,现吃现切,保证新鲜美味。大家吃的热火朝天,完全忘记了室外零下十多度的寒冷天气。

 
 

  活动现场,不仅有热气腾腾的火锅,星光舞台的艺人们在团长范征的带领下,为活动精心准备了精彩的节目。广场歌王冠军徐强演唱的《像梦一样自由》把观众带到了心所向往的远方,渴望自由和与自然更亲密的接触。

  西游记歌舞秀《敢问路在何方》,王玉柱一亮嗓,立马征服了现场的观众。而赫贺饰演的唐僧,带着三个徒弟的表演更是惟妙惟肖,很多朋友在表演结束后,纷纷找大师兄二师弟合影留念。

  在场地的另一边,正在进行攀冰技巧展示,现场还设置了体验环节,专业的攀冰教练手把手教你如何“飞檐走壁”。

 

  冰面之上,无论大人还是孩子都进入了冰雪乐园,滑爬犁、雪滑梯、冰上自行车,尽情畅享冰雪乐趣。

 
 

  春节将近,赶着好日子,莲花山周边的多家农村合作社也带着各自的特色农特产品、手工编织品等来赶年货大集,很多朋友吃完火锅逛大集,买些实用的农副产品回家过大年。

 
 

  作为第二十二届长春冰雪旅游节大众参与活动之一,“莲花山主题驿站·新文化报·ZAKER吉林首届雪地火锅节”圆满结束。把火锅搬到雪地上,攀冰、打雪仗、看表演、逛大集、领福袋……在这冰天雪地之间,现场所有参与的人一起欢呼雀跃,嬉笑跑跳,以自己的方式,为长春的冰雪画卷添上最浓墨重彩的一笔,也欢迎四面八方的冰雪爱好者来到莲花山游览冰雪美景,体验冰雪激情,感悟冰雪文化。

  (来源:长春莲花山旅游管理有限公司)

【责任编辑:吉林频道】 打印