中国人气景区最美讲解员年度总决赛在三亚举行

2018/4/29 9:48:40  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:4月25日至27日,“我的景区我代言”寻找中国人气景区及最美讲解员年度总决赛暨全域旅游景区发展高峰论坛在三亚举行。活动吸引了全国各地千余名选手参赛,经过紧张激烈的角逐,来自山东台儿庄景区的讲解员脱颖而出,摘得最美讲解员年度总决赛桂冠。

  

    本网讯(林雯晶)4月25日至27日,“我的景区我代言”寻找中国人气景区及最美讲解员年度总决赛暨全域旅游景区发展高峰论坛在三亚举行。活动吸引了全国各地千余名选手参赛,经过紧张激烈的角逐,来自山东台儿庄景区的讲解员脱颖而出,摘得最美讲解员年度总决赛桂冠。

    据悉,“我的景区我代言”寻找中国人气景区及最美讲解员活动自2017年4月启动以来,中国七大地区(华东、华中、华南、华北、西南、西北、东北)累计3000多家4A级以上景区报名参与,1000多位讲解员参与各赛区现场角逐,共计百家人气景区和讲解员成功入围并参与了年度总决赛。

    在4月26日最美讲解员总决赛中,选手们通过讲解推介和才艺表演环节,充分展示了景区风貌和个人风采,评审嘉宾针对参赛选手的比赛情况,结合行业要求、工作经验与技能技巧,进行了全面点评和业务指导,讲解员们纷纷表示受益良多。

    活动期间还颁发了“全域旅游品牌推进单位”、“全域旅游品牌杰出贡献人物”、“中国人气旅游目的地”、“中国人气旅游营销事件”、“中国人气山水景区”、“中国人气人文景区”、 “中国人气度假景区”等多个景区奖项。

    4月27日,“全域旅游和景区发展高峰论坛”隆重举行,论坛围绕主题“全域旅游从理念到实践,从线上到线下”,深入浅出的探讨了新时代全域旅游背景下,如何全面提升旅游服务、旅游体验和旅游价值。论坛上,蜈支洲岛旅游区、罗浮山风景名胜区、台儿庄古城、云澜湾温泉景区等全国各大知名景区就全域旅游时代景区创新营销做了主题分享。

    此次活动由全域旅游景区联盟主办,三亚航空旅游职业学院承办。

    据了解,“我的景区我代言”寻找中国人气景区最美讲解员第二季比赛即将在中国西北地区拉开帷幕。

【责任编辑:温蕾】 打印