查漏补缺确保邢台市旅发大会筹备工作更加完善

2017/6/19 11:41:22  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  5月5日,邢台市委副书记王素平、副市长邓素雪带领市委办公室、市政府办公室、市直有关部门负责同志,实地察看旅发大会邢台县观摩项目建设情况,召开旅发大会筹备工作调度会,调研督导全市旅发大会筹备工作。

  调度会上,市旅发委汇报了旅发大会规划和工作方案,明确了各筹备领导小组工作任务;邢台县、内丘县汇报了旅发大会项目进度情况;市发改、交通、林业、农业、水务等11个部门主要领导对在旅发大会中所承担的工作任务进行讨论和对接,并作表态发言。市委副书记王素平对市旅发委以及邢台县、内丘县的前期筹备工作进行了充分肯定,并指出了存在的主要问题,一是标准不高。景点、沿线以及配套设施标准不高,达不到旅发大会突破性的要求。二是项目进展迟缓。有些项目进度太慢,该拆的该建的道路还未启动,还没有应有的紧迫感。三是责任还没有完全落实到位。有些责任部门的具体工作还没有完全落实到位,特别是两县景区沿线重点工作、与相关市直部门的对接等,都要落实到位。针对以上问题,王素平副书记要求,各部门要加强协调,形成合力。一是各部门要尽责。市旅发委周三以前拿出细化方案,责任落实到人,明确各部门需要完成的工作,各部门要根据方案按时间节点完成落实;不能如期完成的,将严肃追究相关部门及人员的责任。二是形成一盘棋思想。市旅发委要进一步完善方案,两县是主力,市直部门要与两县做好对接,如道路建设、沿途环境整治、美丽乡村建设等,要认真筹备,拿出具体方案。三是要有紧迫感。旅发大会召开日益临近,项目工程要确保时间节点,市委、市政府“两办”督查室要定期督查,按节点要进度和任务。同时,在推进项目建设和旅发大会筹备过程中,突出抓好信访稳定工作,确保我市首届旅发大会顺利完成。调研中,副市长邓素雪要求,各项目建设单位要加快建设进度,严把质量关,确保大会建设项目早日竣工。

【责任编辑:游河北】 打印