“五一”小黄金周迎来张家口市旅游小旺季

2017/6/19 11:41:41  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  “五一”小黄金周期间,我市气温适宜,游客出游热情高涨。记者从市旅游局获悉,4月29日——5月1日期间,我市共接待国内外游客153.6万人次,同比增长23.02%;实现旅游收入15.05亿元,同比增长41.83%,也迎来了我市进入夏季旅游前的旅游小旺季。

  “春赏花”仍是全市五一假期旅游出行的主要看点。暖暖的春风吹绿了大地,吹开了花蕾,5月正是百花齐放的季节,也是游客踏青赏花的好时光。市区近郊的安家沟、水母宫、西太平山等景区成为五一假期旅游出行热点。

  在怀来,以“赋诗海棠韵缘系冬奥情”为主题的第十届怀来海棠花节在怀来县小南辛堡镇开得正“旺”。此次活动以赏海棠花、品古琴韵、赋海棠诗为亮点,整合了官厅湖滨、天漠、样边长城、广慈寺等自然人文资源,吸引了众多市民及京津游客,为大家带来了一场亲近自然、欣赏乡村自然风光、领略乡村民俗风情、感受乡土文化艺术的生态旅游盛会。据悉,“五一”期间怀来县周边乡镇农家饭店、宾馆酒店家家爆满,为当地经济发展再填新动力。

  乡村旅游依旧火爆。乡村旅游点和农家乐经营户借助口碑、微信、网络等平台,图文并茂介绍自家特色,还贴心地奉上一日自驾游路线;有的建立顾客微信群;有的与相关团购网站合作,有的发起组团品尝农家菜活动,吸引了大批寻求新鲜的年轻游客,“五一”小黄金周期间,宣化假日绿岛、金坤农业采摘园、晟佳农业等具有烧烤和采摘等体验项目的乡村旅游点,成为很多家庭欢乐的乐园。怀来县、赤城县也以品鱼吸引了大批游客纷至沓来。

  在蔚县、康保、尚义,二人台、秧歌、晋剧等特色民俗演出精彩纷呈,让游客感受到浓郁的地方特色文化魅力。体验黄土风情,看沟壑、进窑房、上土炕,吃农家饭、享农家乐、体农家情,感受田园风光,让很多游客感受到了别样的农家风情,流连忘返。

  “五一”小黄金周,我市旅游市场仍以短线游客、散客游为主。大部分游客来自省内、北京、天津等周边地区。草原天路在这个小黄金周也非常热闹,很多游客忍不住提前来欣赏这里晚春的风光。

【责任编辑:游河北】 打印