春游鹿乡,还有这些新的乡村旅游点

2017/6/19 10:38:14  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:春游鹿乡,还有这些新的乡村旅游点。

  

  双阳的标签很多,温泉城、康养休闲城、乡村旅游城……历史美配着新潮美,总能让人玩得尽兴甚至意犹未尽。如果你不是第一次来当地了,推荐你可以脱离主城区到鹿乡镇寻点特别的体验。

  九春之时,万顷竞发,乡村的树木变得苍翠起来。热爱出行的朋友已经迫不及待走出家门,远离都市、回归乡土。鹿乡的天空高远而洁净,望着路边吃草的马儿,不禁感叹这里的生活真是柔软又缓慢。小平农家院的“全鹿宴”、鹿畔庭院的“休闲院”、红旗水库的“老妈妈鱼肉”就是我们新近发现的小确幸。

  1.小平农家院

  虽然农家院内外看起来都很朴素,但从外地请来的大厨非常了不起,可谓深藏不露。铁板鹿肉、老鸡炖鹿茸、葱烧鹿筋……都是他的拿手好菜,这里还可以预订全鹿宴。造型独特的饭菜倾注了厨师很多创意,店虽不大却坚持选用新鲜的鹿肉食材,把原味呈现出来。

  地  址:鹿乡镇刘家村盘古屯

  电  话:13756938877

  价  格:人均约50元(点鹿肉的情况,普通饭菜的话约30元)

  2.鹿畔庭院

  清晨或傍晚走入自然,在庭院里避暑纳凉或随便转转最让人向往。真正的放假时刻需要这么一个区别于城市的场所,“鹿畔庭院”刚好满足了市民钓鱼、摘点小菜的需求。垂钓池旁的草地上还有小鸡、小狗等小动物悠闲地生活,一派不被打扰的状态。二楼的设计风格也有别于普通的农家乐,特别开辟出来的角落有点西餐厅气质,为下午茶提供了完美的场所。虽然院落外与自然为亲,但室内却反哺乡村,包容新的文化与生活方式,实现了新的平衡。

  地  址:鹿乡镇刘家村盘古屯

  电  话:13041375808

  价 格:人均约120元(含住宿;也可自带食材烹饪)

  3.红旗水库

  台湾的日月潭有个卖茶叶蛋的阿婆,她从18岁开始卖了60余年。而今在双阳的红旗水库也有这样一位老妈妈,今年70岁了。听说从餐厅开业到现在炖鱼也炖了20多年了,但凡吃过她亲手做的大锅炖胖头、黄豆酱鲫鱼,都会惊奇于其油而不腻、完全没有土腥味的口感。老妈妈还谦虚地说是因为水库的食材比较新鲜,或许两种原因都有吧。

  地  址:鹿乡镇红旗水库

  电  话:0431-84146001;15643171789

  价  格:六人以上自助餐每人50元(小烧酒、啤酒免费)

  大多数人都是奔着鹿乡镇的鹿产品而来,却不知道除了缘山湖农业园、向阳源山庄外这里其他一些接待点已围绕乡村旅游不断丰富产品。行驶在去往鹿乡的路上,碧空白云间,还能欣赏到慢悠悠的春色,偶尔看见牛儿在辛勤劳作。或许这就是乡村施以的魔法,诗意且美好。如果你来鹿乡,不妨体会下这些质朴的幸福滋味。(杨森)

【责任编辑:吉林频道】 打印