首届中国(河间)驴肉火烧文化旅游节开幕

2017/6/19 11:42:07  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  日前,由中国饭店协会、河间市旅游局主办的。首届中国(河间)驴肉火烧文化旅游节开幕式暨电影《驴肉火烧》开机仪式在河北省河间市举行。

  本次活动,旨在进一步提升旅游产品品牌价值,让更多人感受古城特色传统美食的文化内涵,打造“品味河间”城市名片。努力建设“味道河间、文化河间、气质河间、魅力河间”。

  民间自古就有“天上龙肉,地下驴肉”的说法,河间驴肉火烧以香、酥、脆闻名于世。作为河北省的非物质文化遗产,河间驴肉火烧已经闻名天下。目前,河间从事驴肉火烧产业的人员有5万余人,遍布全国,年产值达到了70多亿元。

  在为期20天的文化旅游节里,还将举办驴肉火烧技艺展示、千人驴肉火烧宴、专家媒体采风行、灯光晚会、惠民演出、京津冀行政总厨峰会、美食惠民季及非物质文化遗产遗产展及驴文化展等活动。(任英文 周均平)

【责任编辑:游河北】 打印