水果宴、动漫秀、水上乐园 五一假日第一天游客畅享海口旅游“大餐”

2017/6/17 16:09:19  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:4月29日是五一假期的第一天,海口市春光明媚、气候宜人,假日的海口旅游市场红红火火,蜂拥而出的市民游客抓住春天的尾巴,纷纷出行欢度小长假。从游客出行的态势看,短途游、周边游、乡村深度体验游等成为市民的出游选择;自驾游、家庭游为市民出游主要方式。

  

    4月29日是五一假期的第一天,海口市春光明媚、气候宜人,假日的海口旅游市场红红火火,蜂拥而出的市民游客抓住春天的尾巴,纷纷出行欢度小长假。从游客出行的态势看,短途游、周边游、乡村深度体验游等成为市民的出游选择;自驾游、家庭游为市民出游主要方式。
    为了让市民游客能过个精彩的假期,海口火山口地质公园、海口观澜湖旅游度假区、海南热带野生动植物园、海口红树林乡村旅游区等各大景区以及冯塘绿园、演丰世外桃园、开心农场等乡村旅游点特别准备了丰富多彩的节日活动,更精心设计切合劳动主题,为市民、游客献上了“五一”劳动节丰盛的玩乐盛宴。

    营造健康有序的假日旅游市场

    为做好五一小长假旅游工作,海口市旅游工作联席会议成员单位迅速行动。海口市旅发委4月28日下午组织召开了2017年海口市旅行社和景区行业旅游安全管理总经理培训班,进一步加强全市旅行社和景区旅游安全生产工作意识。海口市工商局要求各下属单位加强旅游市场监管,对欺客宰客等违法行为顶格处罚,营造有序、安全的旅游市场秩序。其他部门也依据各自工作职责,加强假日监管服务工作。
    代省长沈晓明4月28日就加强全省“五一”假期旅游市场秩序管理工作作出批示,要求加强假期期间旅游市场组织,将打造平安、有序、和谐的旅游秩序作为检验贯彻落实省第七次党代会精神的具体行动。并提出六点要求:省旅游、工商、质检、物价等部门严管严查旅游市场,依法严打各种欺客宰客等违法违规行为,一经发现,顶格惩处,让每一位游客玩得舒心、游得放心、吃得安心,巩固并维护好海南旅游形象;认真做好机场、车站、码头等人员密集场所安全防范工作,全面排查安全生产事故隐患,严防重特大安全事故发生;交通和交警部门加大全省道路交通疏导力度,特别是自驾车辆进出岛的及时有序进出;关注网络舆情,对网友反映问题要及时回应处置;做好假期值班工作,确保突发事件第一时间反映、处理;住建部门要关注假日期间房产交易情况。
    截止当天下午14时,海口市9家A级景区共接待游客7.25万人次,同比增长57.07%.其中4个4A级景区共接待游客5.35万人次(火山口0.34万人次、野生动植物园0.26万人次、假日海滩2万人次、观澜湖旅游度假区2.75万人次)
 
    火山口公园:甜蜜“秒杀”热带水果宴
 
    鲜香的芒果、金黄的菠萝、多水的西瓜,还有木瓜、番石榴、龙眼、香蕉、香瓜、莲雾……各种各样的热带水果在这里汇聚成最甜蜜的大餐。小长假第一天,海口火山口景区在火山环廊推出了甜蜜丰盛的水果盛宴和歌舞表演,让现场参加的市民游客笑得合不拢嘴,甜蜜鲜香的水果宴受到热烈欢迎,瞬间被“秒杀”而空。


    据景区负责人介绍,每年5月是海南水果上市月,随着海口农旅结合越来越紧密,火山口景区借助当地特色水果打造农旅结合营销的新亮点,今年 “五一”景区就摆了出海南水果阵。“本次水果宴没想到这么受欢迎,同时我们现场还准备了竹竿舞等歌舞表演。”景区负责人还表示,今年以来火山口景区还连续推出了“火山农夫市集”等品牌,在活跃旅游氛围的同时有助当地农民的推广农产品。
    除了景区推出的水果宴,园区广场的火山民俗歌舞表演也让游客喜笑颜开。在清凉幽爽的火山口公园还隐藏着众多热带植物,为了鼓励低碳出行与健康生活方式,园区今年五一期间推出了“小黄车”招募活动——前一百名骑行小黄车到达海口火山口公园可免费入园游玩,超过的可享受五折入园独有折扣。记者采访也了解到,除了外地游客,不少本地市民也选择在这里登山远足,享受富氧与清爽,感受奇妙的火山雨林之旅。

    海南热带野生动植物园:游客争看“猴王争霸”

    每年5月份、尤其是五一前后,正值猴子王国“王位”争夺的高潮阶段,猴家族历来是以“猴王”为尊,这里等级森严,胜者为王,败者为寇,一旦登上国王“宝座”,就对猴群拥有绝对统治权。每一届“王位”更替,都不可避免地上演一场惨烈的“猴王争霸战”。景区有亚洲第一猴山美誉的猴子放养区,各路“齐天大圣”将施展浑身解数,争夺花果山新一届的猴王,幸运的话,你将亲眼目睹新一届“猴王”的产生。


    此外,4月29日-5月1日期间,凡获得市级以上的劳动模范、英雄模范、五一劳动奖章获得者、先进工作者称号的市民,凭本人有效证件和荣誉证书即可免费入园参观。
为深入开展中小学生社会实践活动,关注外来务工贫困儿童,景区与海口长流实验学校共同开展“走进春天,放飞快乐”主题公益活动。活动带领师生走出课堂,走进大自然,满怀童心稚趣,去探寻动植物王国的奥秘。


    5月4日青年节,全国各地大学生凭学生证可享受半价优惠游园,另外可在售票处领取爱心动物饲料一份,让全国各地的莘莘学子聆听来自大自然的声音,感受在海南热带雨林最美好的瞬间。
 
    观澜湖水上乐园:亲子游玩最狂欢
 
    假期里,避暑亲水也是市民游客热衷的一大旅游项目。清凉的户外泳池,漂浮在上的充气城堡、八爪鱼、河马、海豚,各种呆萌酷炫的动物造型……今年4月份在海口观澜湖酒店户外泳池正式拉开帷幕的“观澜湖动物星球主题水上乐园”,瞬间萌化了家长和小朋友的心。


    下午开始,市民游客陆续前来。包含了户外游泳池、人造沙滩、沙滩足球及排球场、户外表演等娱乐项目及设施,还聚集了168个冷热汤池和流水景观的五大洲矿温泉,为游客送上初夏的清凉和狂欢的激情。
 
    电影公社:“烤王争霸赛”让你吃上瘾
  
    为了丰富夜间游玩项目,园区今年推出了“烤王争霸赛”,4月29日—5月1日连续3天,美食、冰啤、表演精彩不断。活动期间,观澜湖华谊冯小刚电影公社的星光大道于每天的18:00后免费开放。
    下午,电影公社里游客游性盎然,景区里的艺人武术表演,让游客畅想无限乐趣。

    观澜湖新城:“吃喝玩乐购”炫酷时尚游
 
去海口观澜湖新城,不仅可以购物,这里云集的匡威折扣店、阿迪达斯、耐克等年轻族群热捧的购物品牌,新城还推出了丰富的折扣活动,此外今年“五一”期间,观澜湖新城推出了鲸鱼亚洲音乐节、2017ChinaJoy Cosplay全国超级联赛等丰富的时尚主题节庆活动及赛事,以文化创意丰富休闲体验内容,打造深度休闲空间,形成休闲中旅游的现代生活方式。

 

【责任编辑:T T】 打印