泉城海洋极地世界诞下第二只海水江豚 为五一劳动节献礼

2017/6/17 15:11:34  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:4月27日,山东泉城海洋极地世界诞下一只海水江豚,小江豚体长67公分,体重约5.8公斤。这是泉城海洋极地世界继2016年以来成功诞下的第二只海水江豚,标志着我国人工环境海水江豚繁殖技术取得巨大突破,为我国海水江豚研究、基因保存奠定良好基础。

  

   

    4月27日,山东泉城海洋极地世界诞下一只海水江豚,小江豚体长67公分,体重约5.8公斤。这是泉城海洋极地世界继2016年以来成功诞下的第二只海水江豚,标志着我国人工环境海水江豚繁殖技术取得巨大突破,为我国海水江豚研究、基因保存奠定良好基础。


 
   

    据了解,泉城海洋极地世界人工喂养的江豚,是生活在渤海湾区域的海水江豚。它们因搁浅或误入渔民捕捞网而被救助,现虽然恢复健康,但已无法适应大海的自然生存,在泉城海洋极地世界生活展出,一为基因保存,二为科普教育,告诫公众爱护可爱生灵,保护地球家园。 (于佩佩)

【责任编辑:刘学巧】 打印