海南本土首款网约车APP“海南出行·微公交”上线运营

2017/6/17 16:09:48  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:以新政为基础,由海南本地企业海南全域旅游投资有限公司自主研发的网约车APP“海南出行·微公交”正式上线运营,首批在三亚地区投入1000余台新能源汽车采取“自营车辆+自有司机”的B2C、B2B2C的运营模式,以“智慧出行+新能源+智慧旅游”为核心,为市民游客提供专车、租车、跑腿、同城快运、旅游出行及企业通勤等道路领域..

    第一旅游网全国各地网约车新政都在陆续落地,新政对车辆与司机均作出了本地化运营的相关要求。近日,以新政为基础,由海南本地企业海南全域旅游投资有限公司自主研发的网约车APP“海南出行·微公交”正式上线运营,首批在三亚地区投入1000余台新能源汽车采取“自营车辆+自有司机”的B2C、B2B2C的运营模式,以“智慧出行+新能源+智慧旅游”为核心,为市民游客提供专车、租车、跑腿、同城快运、旅游出行及企业通勤等道路领域全服务,致力打造海南网约车综合服务平台。

  据该公司负责人介绍,“海南出行·微公交”APP平台以服务为主,在满足用户需求的同时跟随产业的发展方向转型升级,这是将网约车市场细分到旅游行业的关键所在。目前,该平台无论是旅游出行还是景区门票购买、酒店预订、特产同城货运均可一键解决。同时,该系统已与携程、去哪儿、途牛、阿里等多家国内大型OTA平台达成战略合作关系,可进行无缝对接。线下则与景区、酒店、商场等也形成合作,开通景区直通车,为酒店客人提供接送机等服务。

  根据游客出行人数以及不同消费层次,该公司还投放了两座、四座、五座以及高端商务车和豪华房车等供客户选择。为了便于游客出行,该公司在机场、大东海、亚龙湾区域及部分景区及酒店设立了专属候车区。该公司负责人还表示,基于新能源汽车续航里程不足的短板限制问题,该公司目前已在呀诺达、槟榔谷等5A级景区及各星级酒店建设了新能源充电设施,并在三亚绕城高速城市学院出口处筹建海南首座环岛高速新能源充电基地,打造新能源、旅游、车、桩、网、站一体化的产业闭环。

  据悉,此项目自去年9月份在三亚地区试运营以来,就受到各行业,特别是旅游行业的关注。现在自驾游、包车游的客人已经占到总客源的80%以上,大批自游人客户涌入海南,线上线下的客人怎样和正规化、标准化服务的车辆及驾驶员进行匹配,一直是摆在旅游出行面前的难题,“海南出行·微公交”网约车系统的上线运营,则为破解这个难题起到了关键作用。(海南全域旅游)
【责任编辑:子航】 打印