四川汽车俱乐部联盟探讨自驾游发展

2017/6/16 11:04:55  来源:第一旅游网 (共有【字号

  
 
 

   4月6日,四川汽车俱乐部联盟自驾产业(金佛山)论坛在重庆金佛山隆重召开。

  据了解,参会包括四川汽车俱乐部联盟在各地市州自驾俱乐部代表、房车会员代表,还有四川汽摩联合会、一嗨租车、首汽租车、北斗导航、平安保险、人保等相关企业的代表。汽车经销商、自驾俱乐部、汽车赛事、房车协会、露营地等行业的代表共同探讨了房车改装技能、野外导航新体验等。

  据悉,当前我国汽车保有量达到1.8亿辆,影响覆盖人群达到6——8亿人,自驾已经占到出游人数70%以上。 截至2016年末,我国公路总里程超过480万公里,全国高速公路里程达到12.54万公里;驾驶员达3亿人,这些都为我国自驾车房车旅游发展奠定了客观基础,大众旅游时代加速度出现,四川自驾产业如何蓬勃发展成为众多行业大咖都在思索的问题。

  四川省汽摩协会韩殿生秘书长向与会嘉宾介绍了“旅游+体育”全国发展情况及2017年四川赛事准备情况;平安保险网络事业部高级经理陈小鹭介绍了互联网保险的应用;北斗导航四川公司总经理朱羿带来的无人区定位与导航救援引起了四川汽车俱乐部联盟在各地市州上百家自驾俱乐部负责人的高度兴趣;一嗨租车西南大区总经理丁骏及首汽租车西南公司总经理张长水就落地租车等业务与大家展开了专业交流。

  研讨会后,主办方还举行了航拍金佛山、火锅秀,舞台秀,旗袍秀等丰富多彩的体验活动。

【责任编辑:四川频道】 打印