石家庄市旅游委向市民发出倡议安全出行 文明旅游

2017/6/19 11:12:12  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  清明小长假期间,我市旅游市场再度迎来出行旅游高峰。日前,市旅游委提醒广大市民,出行旅游要提高自我防范能力,保障自身合法权益,做到安全出行、文明旅游、理性消费。

  小长假期间,高速公路将继续施行7座以下小型客车免费通行政策,对此,市旅游委提醒自驾游市民,出行前应了解旅游目的地的气候环境、文化风俗、安全状况等信息,谨慎选择和购买保险产品,并合理规划行程,尽量避开道路拥堵时段。拒绝参加“黑”俱乐部和户外群组织的各种旅游活动,尤其是选择随团出游的市民要确认旅行社经营范围,注意查看工商部门颁发的营业执照和旅游部门颁发的旅行社业务经营许可证,签订新版旅游合同并索要正规发票;不参加明显低于实际成本的“低价团”、“购物团”,警惕部分商家提供的“购物赠旅游”等活动。

  广大市民在旅游期间,应从自身做起,恪守公德,讲文明、讲礼仪,摒弃不良习惯,爱护环境和公共设施,做文明游客,共同投身到创建全国文明城市工作中。如果发生因为火车晚点或导游服务质量等问题,希望市民游客务必保持冷静,积极与导游或组团社协调沟通、依法维权,千万不要采取过激行为、扩大损失。

【责任编辑:游河北】 打印