清明小长假 张家口最全赏花攻略

2017/6/19 11:12:30  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  桥西赏花地

  季园

  位于桥西新村路的季园,占地面积3.33公顷,绿地率达到75%。共栽植乔、灌木1638株/丛,品种有桧柏、月季、油松、白皮松、核桃树、国槐、白蜡等40余种。

  赏花:月季为主

  赏花时间:5月下旬

  西太平山景区

  北临西沟,南与古宏庙街、平门大街并行,西接水母宫景区,东与大境门、明德北街相连。这里是“增绿添彩”绿化工程建成的十大景区之一,在原有植被的基础上,新种山桃、山杏、柳树、国槐、柏树、松树等各种树木植被100万余株(丛),建有景点二十余个。形成了以西太平山公园为主景区,同心谷、烽火台、鸡冠峰、地下长城为辅景区的山地园林。

  赏花:桃花、杏花为主

  赏花时间:4月中旬

  小白山生态园

  为赐儿山余脉,北临平门大街、南临祭风台大街、东临西坝岗路、西与赐儿山马家梁村相连。曾经这里岩石裸露、垃圾遍地,如今这里却是一个满目葱茏的生态景区,景区以小白山共产党员先锋林为主景区,以东部白塔园、双亭园,西部象峰园为辅景区。山体平缓,视野广阔,植被繁茂,绿树成荫,环境宜人。鸳鸯亭、白塔雄踞山顶、园林小品点缀林间,南、北两个广场是市民健身强体,休闲娱乐的好去处。傍晚,华灯初上,景区内迷人的夜景伴随着清凉的晚风叫人流连忘返。

  赏花:桃花、杏花为主

  赏花时间:4月中旬

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
【责任编辑:游河北】 打印