京津冀年内有望实现144小时过境免签

2017/6/19 12:05:36  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  近日,京津冀三地口岸主管部门在滨海新区签署《京津冀口岸深化合作框架协议》,加快推进京津冀口岸优势互补、三地海空两港深度融合。年内三地有望实现144小时过境免签,将极大地推动京津冀三地旅游业发展。

  根据协议,京津冀三地口岸主管部门将在完善口岸合作机制、加强口岸信息化合作、服务口岸通关业务一体化、促进口岸检验检疫一体化、深化津冀海事业务一体化、推进边检业务一体化等12个方面加强合作,积极会同三地海关、检验检疫、海事、边检等口岸查验部门和海空陆三港运营主体单位,共同促进口岸优质资源集聚和互联互通互用,进一步提升京津冀口岸协同与服务水平。

  据悉,北京目前实行的是72小时过境免签政策,由同一口岸入境、同一口岸出境。此次借鉴的苏浙沪三地144小时过境免签经验做法,将实现京津冀三地六口岸能够从任何一口岸入境、出境。

【责任编辑:游河北】 打印