四川省旅行社协会召开2017上半年会长工作会

2017/6/16 11:08:28  来源:第一旅游网 (共有【字号

  
 

  3月22日,四川省旅行社协会2017上半年会长工作会在花团锦簇的成都市新津县花舞人间景区召开。四川省旅游发展委员会副巡视员孟刚出席会议;省旅发委管理处、执法总队负责同志参加会议。

  四川省旅行社协会会长王兆学对2016年协会工作进行了梳理总结,对今年的一系列重点工作进行了安排部署。会议同时审查了协会2016年度财务收支报告,审议通过了协会副会长、常务理事增补名单,对全省旅行社等级评定工作进行了安排部署,对各专业委员会相关事项进行了商议,还听取了参会代表的行业诉求。

  据了解,在刚刚过去的2016年,四川省旅行社协会在省旅发委和省旅游协会的指导和支持下,积极围绕全省旅游中心工作,发挥行业自律,加强行业正面宣传,努力提升旅行社从业队伍的整体素质,通过行之有效的方式为会员协调、维权、服务和组织丰富多彩的各项活动,不断发展和壮大协会会员队伍,促进本行业各企业间的交流与合作,从而推动了我省旅行社企业健康有序的发展。今年,协会还将在推进诚信体系建设、完善专业委员会、旅行社等级评定、行业培训、市州联动、自媒体建设等方面重点发力,全力确保旅行社行业的健康发展,推动我省旅游产业持续健康、快速发展。

  四川省旅行社协会四川旅行社产业研究中心也在本次会议期间宣告成立,并向首批特聘专家颁发了证书。据悉,首批特聘专家的擅长领域涉及旅游产业发展、品牌策划与运营、标准化科技、法律、保险等多个方面。

  孟刚表示,四川省旅行社协会去年的工作可圈可点,今后仍需继续为我省旅游产业的健康、快速发展作出应有的贡献。他说,旅行社协会要进一步做好旅游行政管理部门的参谋助手,不断为市场秩序的净化贡献力量;同时大力整合资源,为全行业的转型发展找准切入点。

【责任编辑:四川频道】 打印