2017四川花卉(果类)生态旅游节落户眉山 最大赏樱胜地缤纷迎客

2017/6/16 11:09:05  来源:第一旅游网 (共有【字号

  
 

  “忽如一夜春风来,千树万树花盛开。”眉山市苏轼公园的玉兰满树缤纷,为春天里的诗书城增添了一抹抹秀色;走在街道上,早春樱花盛开,为城市添了些许浪漫唯美;乡村田野里,一片片油菜花灿烂耀眼,“醉”美眉山入画来……当然,最让人翘首期待的还是那一场盛大的樱花之约:3月18日,作为2017四川花卉(果类)生态旅游节的主会场,眉山首届樱花节将同期开幕,岷东新区即将展开一幅“樱漫眉山”的美丽画卷。

  据悉,本届樱花节期间,眉山市将举行中国樱花第一城投资推介会、樱花与生活品质之城高峰对话、中国樱花第一城春季房交会、全国名家书画摄影作品展、东坡味道美食及购物周、百名青年集体婚礼等丰富活动。

  据了解,“东坡故里” 眉山市沿岷江河岸建设了长达20余公里的全国最长“樱花长廊”,在岷东新区建设了占地820亩的全国最大“樱花博览园”,目前全市已种植中国红、昭君、西施、杨贵妃、白妙、福禄寿等樱花20余种、近百万株,形成了470多平方公里的赏樱胜地。从即日起至4月初,眉山将成为全国最大的赏樱胜地:樱花种植范围最广、樱花品种最丰富、樱花花色最齐全、樱花赏花期最长。以此为契机,岷东新区将打造樱花品种最丰富、樱花产业最多元、樱花文化最浓郁、赏樱体验最多样的集文化体验、观光旅游、休闲度假、生态养生与一体的樱花文化博览城,发展成为全国知名的赏樱胜地和四川文化旅游特色地。

  去年,眉山被亚太旅游协会(PATA)评为亚太地区2016年(二三线城市)首选旅游目的地。眉山拥有“三苏故居”三苏祠、“川西第一海”黑龙滩、烟雨朦胧的柳江古镇、神奇的江湾神木园、国际竹艺城、中国泡菜城、仁寿城市湿地公园等7个国家4A级景区,还有世界三大桌山之一瓦屋山、“天然氧吧”七里坪、长寿养生福地彭祖山、东坡初恋地中岩寺、“禅度佛国”老峨山、大雅堂等著名景区点120余处。

  除了樱花,春天的眉山还有成片的油菜花、李花、桃花、梨花……受好吃嘴们青睐的眉山美食钵钵鸡、东坡肘子、黑龙滩全鱼宴也是远近闻名。樱花三月游眉山,“怀古在眉山、休闲在眉山、康养在眉山、欢乐在眉山、美食在眉山”,总有一款适合您。

  眉山重点赏花地推介:

  春花“围攻”世外古村

  眼下正是菜花、桃花、李花、梨花等春花“围攻”幸福古村的时节。鲜为人知的眉山幸福古村,有着“世外桃源”的古朴和安宁,春天是它最美的时候。

  位于眉山市丹棱县顺龙乡的幸福古村,古称赵桥,距丹棱县城12公里,面积5平方公里,是丹棱·桃花源景区的重要组成部分,是上世纪80年代著名电影《被爱情遗忘的角落》的外景拍摄地。电影火了当年的沈丹萍,幸福古村在近年才渐渐被游客发现它独特的美。

  到洪雅“飞着”看菜花

  眉山市洪雅县玉屏山野鸡坪度假营地的滑翔伞项目,只有在天气好的时候才开放。飞看菜花,只有幸运儿才能在特殊时间、特殊的天气里体验到。野鸡坪度假营地目前在升级改造中,位于眉山市洪雅县柳江镇玉屏山,是森林康养度假胜地,户外运动出名。

  去广济乡感受“最美赏花目的地”

  广济桃花山景区位于鸭池村,距眉山中心城区25公里,幅员面积7.78平方公里。这里有桃花千余亩,每年三月千亩桃花竞相开放,娇艳动人。鸭池村也是全国生态文明村、全国农业旅游示范点、四川省省级“四好村”。久负盛名的广济桃花山景区是“2014四川十大最美赏花目的地”、“2016眉山最美乡村之旅游乡村”。作为2017眉山樱花节东坡区分会场,本届广济桃花节,将以“花香三月、相约东坡”为主题,从3月5日至4月5日期间,推出一系列精彩纷呈的观光旅游文化活动。

  “樱花三月 游眉山”经典线路推荐:

  一日游线路推荐

  A线:樱漫眉山之旅

  眉山樱花博览园—眉山花海·桂花湖—梦里水乡—苏辙公园、东坡竹园、苏轼公园、苏洵公园、苏母公园—东坡城市湿地公园—中国泡菜城—三苏祠—悦兴元宝(樱花、月季花)

  B线:三月花乡之旅

  眉山樱花博览园—黑龙滩—天府花海·蝶彩花卉园—文宫桃花—仁寿城市湿地公园—天府农耕·响水六坊—曹家梨乡—曲江(樱花)

  C线:花香祈福之旅

  眉山樱花博览园—大雅堂—丹棱·桃花源景区—幸福古村—老峨山

  二日游线路推荐

  A线:品读东坡 樱花之旅

  第一天: 眉山樱花博览园—国际竹艺城—江湾神木园—中岩景区—三苏祠

  第二天: 中国泡菜城—大雅堂—丹棱·桃花源景区—幸福古村—老峨山

  B线:绿海明珠 樱花之旅

  第一天: 眉山樱花博览园—滨江大道(苏堤公园樱花长廊)—寿乡水岸·河滩公园—寿乡水岸·五湖四海—彭祖山—岷江现代农业园区

  第二天: 三苏祠—洪雅柳江古镇—玉屏山野鸡坪度假营地—瓦屋山—峨眉半山·七里坪国际度假区

  三日游线路推荐

  A线:樱漫眉州 东坡文化之旅

  第一天: 眉山樱花博览园—三苏祠—眉山花海·桂花湖—梦里水乡—苏辙公园、东坡竹园、苏轼公园、苏洵公园、苏母公园—东坡城市湿地公园—中国泡菜城

  第二天: 国际竹艺城—中岩景区—江湾神木园—茶语原乡生态农业园—甘家沟椪香园—汉阳古镇

  第三天: 丹棱大雅堂—幸福古村—老峨山

  B线:花乡福地 康养之旅

  第一天: 眉山樱花博览园—黑龙滩—天府花海·蝶彩花卉园—仁寿城市湿地公园

  第二天:眉山樱花博览园—滨江大道(苏堤公园樱花长廊)—寿乡水岸·河滩公园—寿乡水岸·五湖四海—彭祖山

  第三天: 洪雅柳江古镇—玉屏山野鸡坪度假营地—瓦屋山—峨眉半山·七里坪国际度假区


【责任编辑:四川频道】 打印