驴妈妈发布《2017女生出游趋势报告》:半数女生是独行侠

2017/6/16 11:09:36  来源:第一旅游网 (共有【字号

  
 

  2017年“3.8节”将至,国内领先的自助游品牌驴妈妈基于平台女性用户大数据发布《2017女生出游趋势报告》。《报告》显示,女性群体的出游人数逐年增长,在出游方式、出游目的地的选择等多个方面,女性游客的主导作用日趋凸显。年轻女性选择单独出游增多,也有不少辣妈喜欢亲子旅游,无“娃”不欢。

  据驴妈妈CEO王小松介绍,不少家庭出游都是女生说了算。在旅游消费上,女生消费也高于男生十几个百分点,酒店住宿要求高,旅游购物欲强烈。爱美是女生的天性,海滨城市三亚、青岛,山清水秀的杭州、丽江等,都是钟爱美拍的女生首选目的地。

  驴妈妈提供的数据显示,近一年来,单身女性游客出游比例明显增多。据统计,全年女性游客预订出游订单中,单人预订出游比例占出游订单总量的40%,双人出游订单为31%,三人以上出游订单占比为29%。同时,来自景区门票预订方面的数据也显示,女性游客预订单人门票的比例为55.3%。越来越多年轻女生钟爱一个人的旅行,享受自由自在的休闲时光。

  从出游方式来看,女性游客对于自由行的偏爱远远超出跟团游。统计数据显示,过去的一年来,女性游客预订自由行的比例约占总预订量的65%,而跟团游仅为35%。由此可见,女性游客对于出游自主性的要求越来越高,自由行正受到越来越多女性游客的青睐。

  在出游人数变化明的同时,女性游客出游年龄分布则呈年轻化趋势发展。《报告》显示,过去一年间,出游女性游客中,20岁--30岁人群出游比例最高,占比为总人数的45.5%;其次为31--40岁人群,占比为32%,80后、90后女性游客依然是出游主力群体。

  《报告》显示,女性游客最为热衷的国内游10大热门城市分别为:三亚、上海、广州、北京、青岛、杭州、西安、桂林、苏州、丽江;泰国、菲律宾、日本则位列女性游客最钟爱出境游目的地前三甲。

  与景区相比,女性更在意酒店的选择,她们更偏爱浪漫的、具有文艺气息的特色度假酒店或民宿。王小松分析,对很多女生来说,赏美景、住美宿、购美物、玩美拍,才是完美的旅行。

【责任编辑:四川频道】 打印