旅体融合,打造四川旅游首选地

2017/6/16 11:11:15  来源:四川新闻网 【字号

  摘要:12月9日从“2016年乐山全国桥牌公开赛新闻通气会”获悉,12月14日-17日,全国多家桥牌俱乐部和各地桥牌高手将汇集在四川乐山参加公开赛。

  

  旅体融合,打造四川旅游首选地

  ——2016年乐山全国桥牌公开赛将在乐山举行

  12月9日从“2016年乐山全国桥牌公开赛新闻通气会”获悉,12月14日-17日,全国多家桥牌俱乐部和各地桥牌高手将汇集在四川乐山参加公开赛。这是继今年9月乐山承办环中国国际公路自行车赛(乐山赛段)后,以一次承办的全国高水平体育赛事。

  据赛事组委会介绍,由中国桥牌协会、四川省桥牌协会、乐山市人民政府主办,乐山市旅游体育委承办的2016年全国桥牌公开赛,将于2016年12月14日至17日在乐山市盘龙开元名都大酒店举行,来自全国各地61支代表队350余名运动员将汇集乐山,展开精彩的角逐。根据赛事安排,参赛运动员将在为期4天的赛程中分别参加排位赛、淘汰赛和附加积分编排赛,争夺20万元奖金,其中,冠军50000元,亚军20000元,季军15000元,第四名10000元,另有附加积分编排赛奖和胜场奖。

  近年来,乐山市致力于打造以峨眉山和乐山大佛两极为核心,通过承办峨眉国际武术节、环中国国际公路自行车赛、全国桥牌公开赛等重大体育赛事为依托的全域旅游发展格局。此次桥牌大赛,将汇聚国内优秀的桥牌运动员都来体验乐山优美的旅游和自然风貌,对提升乐山城市形象、宣传和展示美丽乐山、推进乐山国际旅游目的地建设、打造有国际影响力的品牌赛事起着积极推动作用。

  据乐山市旅游体育委负责人介绍,乐山将通过重大体育赛事的举办,将运动休闲产业同旅游度假产业进行有机结合,以赛事为契机,进一步拓展交流,实现旅体融合、转型升级,将乐山建设为国际旅游目的地、四川旅游首选地。(袁亨)

【责任编辑:杨亮】 打印