省旅游发展委举办全省导游领队文明旅游培训班

2017/6/17 15:32:28  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:11月9日至10日,山东省旅游发展委员会在枣庄市举办了全省导游领队文明旅游培训班。来自全省17地市旅游主管部门行业管理人员及导游领队代表共120多人参加了培训。

  

   

    为学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于文明旅游工作的一系列重要指示精神,进一步推进我省文明旅游工作深入开展,发挥好导游领队在文明旅游工作中“一岗双责”作用,11月9日至10日,山东省旅游发展委员会在枣庄市举办了全省导游领队文明旅游培训班。来自全省17地市旅游主管部门行业管理人员及导游领队代表共120多人参加了培训。

          


   

    此次培训班在培训形式、内容设置上均有所创新。首次将文明旅游培训放到实景场地中进行,培训形式融专家授课、经验交流、现场观摩于一体,实用性和可操作性强。培训班邀请济南大学商学院公学国教授,国家高级礼仪培训师、青岛市文明办讲师团特聘讲师万蕾授课。两位专家结合工作实际,从服务细节入手运用大量详实案例,就旅游中不文明现象的预防、文明旅游引导技巧等方面进行了详实讲解;经验交流中,济南市旅游发展委、枣庄台儿庄区旅游部门介绍了开展文明旅游工作的经验与做法;通过对台儿庄古城文明旅游工作开展情况的现场观摩,直观感受到文明旅游工作对于景区、城市乃至国家整体文明形象提升的重要作用。      

                                    

    通过此次培训,旅游主管部门、旅游企业管理人员及导游领队对文明旅游工作的重要性有了更深刻的认识,增强了做好文明旅游工作的责任感和使命感。他们将作为我省新一批导游领队引导文明旅游的“宣传员”,继续播撒“文明”的种子,将培训中收获的文明旅游的理念、知识和经验向本地区导游领队进行传授并运用到实际工作中,身体力行地去践行文明旅游,做好文明旅游引导工作。

【责任编辑:刘学巧】 打印