四川岷山饭店举办“喫茶去”主题展览

2017/6/17 11:17:17  来源:第一旅游网 (共有【字号

  
 

  10月21日,由四川川联旅游业商会主办,重庆轻艺术空间、不可胡来平台联合玩艺汇艺术空间承办,岷山饭店、《1314》杂志、完美帮协办的“喫茶去”展览在岷山饭店玩艺汇艺术空间盛大开展。

  本次“喫茶去”展览,将开启观众全方位感官体验,呈现现代都市茶生活方式回归到简单生活、简单喫茶的可能性。整个展览以简单质朴的策展手法,以极具自然美的视觉观感和轻松有趣的呈现形式,向大众表明策展方所倡导的喫茶态度:喫茶即是日常,它没有那么多繁复缛节,也无那么多苛刻讲究。整个展览紧紧围绕喫茶去主题,诠释茶与生活、茶与人的关系,茶与自然山水的关系,传达茶道的多种可能性,为观众制造一个持续一个月的理想喫茶现场。

  本次展览可谓内容丰富精彩纷呈,你不仅可以来赏自然茶境,还能听茶声、闻茶香、触茶韵、启茶味。据悉,本次展览将从10月下旬持续到11月下旬,期间免费向广大旅客和成都市民开放。

  24节气茶饼画,带来蓉城首场茶与艺术的跨界展

  艺术无界,茶人山水有相逢。来自重庆轻艺术空间的签约艺术家、毕业于中国美术学院、曾从师于京都市立艺术大学宫本道夫教授研习山水画青年艺术家陈雍,把住中国古老农耕文明文脉,开茶与艺术的跨界先河,将24节气与茶相结合创作出的24节气茶饼画,为蓉城人民带来首次茶与艺术跨界融合的艺术展览。

  茶在水墨山水中走过四季,如入自然之境。现场展出的24节气冰岛古树茶饼画,以艺术家擅长的山水画绘画语言,用鲜艳的胭脂色、明亮的青碧色、丰盈的橙黄色、清冷的天蓝色四种色调来表现24节气的四季变化规律。24款在成都艺术展首次出现的中国山水茶饼画绘画题材,无论是线条还是用墨,色彩还是画面,都能让观众感受到前所未见的茶艺表达方式,同时也能把观众带进一个被自然山水包裹的茶之理想国。

  16场茶艺活动,带你感受极致茶生活美学

  据悉,此次展览还邀请到近20名成都知名茶艺师主持16场茶会和品茶活动,以茶的名义展示茶人对茶和茶生活的理解,让观众体会到喝茶、品茶的不同形态,带领观众感受离尘之趣。近20名茶艺师和茶评家都是成都本土对生活美学以及对茶有着独到见解的知名人士,他们从各自的生活态度和各自对茶的不同见解着手,带领观众走进他们的茶艺人生,向观众传达他们所倡导和践行的生活态度。

  16场茶席活动和分享交流活动,将30天的展览变成了一个多元包容的茶道剧场,让观众的内心与茶真正贴近,感受茶的自然之声,感受茶的自然之道。茶席不分上下座,无阶层门第之偏见,无论你是资深茶人,还是茶的初级爱好者,茶无分别心,静候有缘人,你只需带着简单喫茶的心境,随心来听茶,交流,喫茶。

  值得一提的是,岷山饭店特意在展厅内布置了名为“阿拉卡特”的艺术角,这里汇集了成都市近期即将举办的各种艺术展览、文艺演出的简要介绍,旅客们从这里就能轻松选择自己喜爱的项目了。据悉,A LA CARTE(阿拉卡特)取自法语音译,法语的意思为餐饮的零点。岷山饭店为广大旅客收集了成都市内大小展览的信息,供大家点选,那么,究竟谁是你的菜呢?

【责任编辑:四川频道】 打印