菏泽市旅游局多措并举开展文明旅游工作

2017/6/17 15:54:56  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:为进一步提高菏泽文明旅游意识,提升游客文明旅游素质,树立牡丹之都的文明旅游形象,菏泽市旅游局积极开展“文明旅行、文明待客”活动,营造文明和谐的旅游环境。

  

 

  为进一步提高菏泽文明旅游意识,提升游客文明旅游素质,树立牡丹之都的文明旅游形象,菏泽市旅游局积极开展“文明旅行、文明待客”活动,营造文明和谐的旅游环境。
  菏泽市旅游局文明旅游工作规模大、形式丰富。一是利用菏泽旅游政务网、微信、微博,通过视频、图片等形式扩大宣传,印制文明旅游折页,发放文明旅游手册,传播文明旅游正能量。二是开展文明旅游主题活动,举办“品质旅游、伴你远行”宣传活动、百城万众厕所文明宣传大行动、菏泽市2016中国旅游日“为中国加分”文明旅游公益活动、“大学生文明旅游背包行”文明旅游宣传,引导游客文明旅游,在全社会形成文明旅游风尚。三是开展文明旅游进企业活动,组织旅游企业开展文明旅游培训,将文明旅游纳入导游员考试培训、旅行社经理培训的重要内容,培养专业的文明旅游引领者。四是开展评先选优活动,壮大文明旅游志愿者队伍,提高旅游行业整体文明素质。
  今年以来,菏泽市旅游局积极开展提升公民文明旅游意识各项互动,重点加强车站、码头等交通枢纽以及公共广场、旅游景点等重点区域的文明旅游公益宣传,积极开展文明旅游志愿服务活动和文明旅游主题活动,通过宣传正面典型,营造文明旅游浓郁氛围。(吕斌)

【责任编辑:刘学巧】 打印