菏泽市旅游局抽查旅行社 助推文明旅游工作

2017/6/17 15:55:20  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:近日,菏泽市旅游局开展了文明旅游工作专项检查。监管科工作人员先后前往交通旅行社、菏泽旅行社、和平旅行社、齐鲁旅行社和省中旅菏泽社、康辉国旅丹阳路营业部,现场检查文明旅游的宣传氛围,前台接待人员文明旅游提示,并重点查阅了相关资料记录。

  

  近日,菏泽市旅游局开展了文明旅游工作专项检查。监管科工作人员先后前往交通旅行社、菏泽旅行社、和平旅行社、齐鲁旅行社和省中旅菏泽社、康辉国旅丹阳路营业部,现场检查文明旅游的宣传氛围,前台接待人员文明旅游提示,并重点查阅了相关资料记录。
  针对检查中发现的不足和问题,检查人员提出了一些建议和整改要求。指导《公约》和《指南》等海报和相关宣传口号必须上墙,电子屏滚动播出文明旅游提示语,签订旅游合同附带《旅游出行告知书》,公司制定完善《行前说明会制度》等。
  菏泽市旅游局下一步将从制度上规范落实,强化监管意识,重点抓旅游从业人员的培训,发挥一线人员的引导作用,同时需要发动全社会力量共同提示、改正出游活动中的不良陋习,通过预防与引导,争取在整个行业营造出浓厚的文明旅游氛围。(吕斌)

【责任编辑:刘学巧】 打印