成都启动“文明旅游进社区”启动

2017/6/17 11:19:40  来源:四川省旅游信息中心 【字号

  摘要:为进一步引导文明旅游,由成都市旅游局、成都市精神文明办主办的“文明旅游进社区”大型社区互动宣传活动在该市启动。据悉,该项活动将持续至12月,期间将在成都市100个社区和院校开展100场宣传活动,让文明旅游更加深入人心。

  

  为进一步引导文明旅游,由成都市旅游局、成都市精神文明办主办的“文明旅游进社区”大型社区互动宣传活动在该市启动。据悉,该项活动将持续至12月,期间将在成都市100个社区和院校开展100场宣传活动,让文明旅游更加深入人心。



  记者在启动仪式现场看到,这里设立有315消协、旅游法律法规、旅游交通、旅游景区等文明义务宣传台,旅游、保险、法律、等专业人士到场免费为市民提供咨询服务;文明旅游义务宣传员招募活动吸引了众多市民的关注,一些有心为文明旅游贡献力量的市民纷纷加入;现场还专门摆设了宣传展板,供市民更好地了解文明旅游相关知识;许多市民还在签名墙上留下自己的愿望,共同发出了“文明旅游 你行 我也行”的倡议;而文明旅游特色节目更是深受观众欢迎,与文明旅游知识问答共同吸引到大家互动参与。

  据了解,未来的4个月中,社区互动、随手拍、“文明旅游我行动”等各种子活动也将逐渐拉开帷幕。本月下旬开始,社区互动活动将每周走进10个以上社区,通过在社区内摆宣传台、拉宣传横幅、放门形展架等多种形式,展览展示文明旅游宣传内容。同时,现场宣传员还将派发文明旅游宣传材料,让市民在家门口就能了解文明旅游知识。整个活动将覆盖全市区域,文明旅游宣传活动由此也将进入高潮。

  去年以来,为贯彻习近平总书记考察海南时对文明旅游做出的重要指示精神,成都市针对市民旅游出行中存在的不文明行为举办了首届“文明旅游进社区”大型系列宣传活动,在全市范围内逐步形成了良好的旅游生态,向境内外展现了成都旅游业守法、文明、环保、理智、智慧的全新形象。



【责任编辑:四川频道】 打印