中国画名家作品义卖展在岷山饭店举行

2017/6/17 11:35:58  来源:四川省旅游信息中心 【字号

  摘要:8月16日,由四川岷山集团、岷山书画院、华西都市报、华西圆梦基金联合举办的“上善若水——中国画名家作品义卖展”在岷山饭店开展。岷山集团党委书记、岷山书画院院长王志瑛以及岷山书画院副院长刘三余、画家代表分别作了诚挚的致辞。

  8月16日,由四川岷山集团、岷山书画院、华西都市报、华西圆梦基金联合举办的“上善若水——中国画名家作品义卖展”在岷山饭店开展。岷山集团党委书记、岷山书画院院长王志瑛以及岷山书画院副院长刘三余、画家代表分别作了诚挚的致辞。

  画展从8月16日持续到19日,为期4天的义卖活动结束后,所筹善款将于8月22日在岷山饭店举行学子对接捐赠仪式上现场捐赠给40名品学兼优的寒门学子,助他们渡过难关,让他们能以最灿烂自信的微笑跨入人生新的阶段。

  每年9月,对于高考取得优异成绩,却因入学费用而困扰的寒门学子来说,无疑是喜悦中夹杂着忧愁。为了让这些身处寒门却心怀梦想的学子们实现他们人生的跨越,四川岷山集团、岷山书画院、华西都市报、华西圆梦基金从2011年开始举办“爱心助学书画义卖”活动,至今已筹集善款105万元,210名贫困学子借此圆了大学梦。

  每年书画义卖的背后都有一群富有爱心的书画家给予大力的支持,他们用自己的作品来让小爱汇聚大爱。此次义卖展,除了以往一直给予活动大力支持的川内知名画家刘三余、董小庄等,岷山集团、岷山书画院还诚邀到来自全国各地的画家阿丁、程秋一、陈如冬等60余位画家拿出自己的力作参展义卖。

  涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。期待在社会各界爱心人士的参与支持下,帮助寒门学子共圆大学梦!
【责任编辑:四川频道】 打印