黄河口生态旅游区举行水上旅游安全应急演练

2016-5-30 16:49:14  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:为有效应对黄河口水上旅游突发公共事件,根据东营市政府应急办要求,加强船舶应急演练,提高船员的应急反应能力,5月28日上午,黄河口生态旅游区举行水上旅游安全应急演练。

      为有效应对黄河口水上旅游突发公共事件,根据东营市政府应急办要求,加强船舶应急演练,提高船员的应急反应能力,5月28日上午,黄河口生态旅游区举行水上旅游安全应急演练。大汶流管理站、东营市旅游公司及4家游船公司等相关单位参加,东营海事处相关负责人现场观摩指导。
     此次演习科目包括船员消防演练、水上人命救助和船舶主机故障处置等内容,入海口06号和龙门678号参加演习。上午10时,演习正式开始。演习先后模拟了船舶客舱灭火、疏散游客、船舶失控、人员落水救援等场景。经过50分钟紧张有序的现场演习,演习顺利结束,船舱火势扑灭,游船撤离至安全地带,所有船员及游客脱离险情安全上岸,一名落水者送至附近医院接受治疗。
    通过此次实战演习,增强了游船工作人员的救生意识,提高了处置突发水上事件的实战能力和救助技巧,同时也检验了水上安全应急机制,为保护游客的生命和财产保驾护航,为创建5A级旅游景区提供了有力支持,为营造安全水上旅游环境奠定了坚实基础。(王忠敏 赵珊珊)
【责任编辑:刘学巧】 打印