四川三大工程显成效

2016-4-14 13:18:42  来源:中国旅游报 【字号

  摘要:国家旅游局下发的《关于表扬2015年“厕所革命”先进市的决定》中,四川成都、绵阳、宜宾、乐山、巴中五市榜上有名,被授予2015年“厕所革命”先进市称号。这一成绩折射出四川省实施厕所革命三大工程所取得的初步成效。

  

  国家旅游局下发的《关于表扬2015年“厕所革命”先进市的决定》中,四川成都、绵阳、宜宾、乐山、巴中五市榜上有名,被授予2015年“厕所革命”先进市称号。这一成绩折射出四川省实施厕所革命三大工程所取得的初步成效。

  2015年初,四川响应国家号召,开始了“厕所革命”,改变旅游厕所脏、乱、差、少、偏一系列问题。为全面推动旅游厕所建设,四川省实施三大工程:一是实施旅游厕所“优化提升”工程,将重点推进旅游交通线路、旅游城市、旅游景区、乡村旅游点的旅游厕所建设和改造,开展以旅游厕所试点市州探索先行、形成示范,带动全省旅游厕所建设管理取得全面突破;二是实施技术革新工程,探索解决我省藏区高寒地区厕所防冻问题、缺水地区厕所冲洗问题的办法,争取将甘孜州申报为全国高寒地区旅游厕所技术革新试验区;三是实施文化创意工程,举办“三个一”活动,即举办一次全省旅游厕所创新设计大赛、制作一本全省旅游厕所电子地图、开展一次全省优秀旅游厕所实例征集活动,推动“厕所革命”。目前,在四川省正在实施的《四川省2016年旅游厕所革命行动方案》中指出,将新建、改扩建旅游厕所1190座,其中新建941座、改扩建249座,达到国家A级旅游厕所质量等级标准。(作者:冯超颖)

【责任编辑:杨亮】 打印