金堂樱花旅游节启幕 廉政文化成亮点

2016-3-19 20:23:21  来源:四川省旅游信息中心 (共有【字号

  

    3月19日,成都市金堂县第二届乡村樱花旅游文化节在广兴镇宝塔樱花园盛大开幕。作为成都市首批18个重点赏花基地之一,“花田广兴”景区将在花期开展丰富多彩的互动体验活动,让各地游客在赏花游玩的同时感受到乡村田园带来的无穷魅力;与此同时,廉政文化的融入也成为本届旅游节的一大亮点。据悉,本届旅游节将持续至4月3日。

 
    据了解,本次乡村樱花旅游文化节以“花田广兴·樱你出彩”为主题,以“浪漫樱花园、百年竹编村、沧桑农耕迹”为主线,设定了漫樱长廊、樱花池、登天梯、观樱平台、陌樱小亭、樱花迷宫、千里樱缘、樱花人家、许愿林、春色满园等10大景区,让游客能近距离一览如云胜雪的樱花;同时,本届旅游节还将陆续开展全民达人秀、樱花摄影大赛、“乡美集·读读书吧”等主题活动,并设置了樱林迷宫樱林捉鳖、棋局之谜、浪漫野炊、樱林寻宝、幸福许愿、樱林箭语、樱林巡视等互动游戏。


    除了赏花和游戏,金堂当地的土特产品也受到大家的热烈追捧。在“乡美集‘花田广兴’特色农产品展销会”上,甲鱼、春见、不知火、土鸡、土鸭、苕粉、青花椒油等生态农产品吸引了众多游客咨询和购买。

 
    特别值得一提的是,廉政文化贯穿于本届旅游节始终,成为活动的一大亮点。在“花田广兴”景区里,“水不流则腐,官不廉则败”、“贪欲无度,牢狱自筑”这样的廉政警句随处可见。活动中,主办方在樱林迷宫中的樱花树上悬挂了130张党风廉政知识小卡片,设置了9块内容贯穿古今的廉政知识宣传牌,还把20个贪腐的典型案例制作成宣传牌,以各种互动游戏让廉政文化深入人心。“清者自清、从我做起,党风廉政万人签名活动”也得到了广大游客和当地群众的高度关注和热情参与。下一步,广兴镇纪委还计划在“花田广兴”景区中打造一处党风廉政“趣味”活动基地,为广大市民和游客创造一个温馨和谐、潜移默化、寓廉于景、寓教于乐的休闲娱乐环境。


    据了解,“花田广兴”景区位于成都市金堂县东南部广兴镇,“抗元古战场遗址”文化、“会馆”文化、“宗祠”文化、“古代商贸”文化、“竹编非遗”文化在这里积淀繁衍。目前,该景区已经入选成都市首批18个重点赏花基地,建成了浪漫樱花园、爱情芍药园、芬芳桃花园、中华甲鱼园、长寿核桃园和春见橘香园6大园区,已初步形成占地6平方公里的“一轴一环六园”乡村旅游景区格局。 

    温馨提示:
    自驾路线:上成南高速,到竹篙收费站下,左转上金堂大道前行10分钟,即可到达“花田广兴”旅游景区。
    乘车路线:从成都成东客运站或昭觉寺客运站出发,到金堂客运站下后,再乘坐到广兴镇或土桥镇的客车,即可到达“花田广兴”旅游景区。

【责任编辑:四川频道】 打印