集安市获得2015年国家生态旅游 示范区称号

2016-3-9 10:30:06  来源:吉林省旅游局 【字号

  摘要:近日,国家旅游局、环境保护部下发了2015年国家生态旅游示范区名单,集安市高句丽文物古迹景区榜上有名。

  

  近日,国家旅游局、环境保护部下发了2015年国家生态旅游示范区名单,集安市高句丽文物古迹景区榜上有名。

  生态旅游示范区,是以独特的自然生态、自然景观和与之共生的人文生态为依托,以促进旅游者对自然、生态的理解与学习为重要内容,提高对生态环境与社区发展的责任感,形成可持续发展的旅游区域。

  为响应国家号召,保护和发展国家生态旅游,集安市根据《国家生态旅游示范区建设与运营规范》、《国家生态旅游示范区管理规程》和《国家生态旅游示范区建设与运营规范实施细则》,积极开展相关申报评定工作。一方面成立领导小组,协调各部门,共同确立创建实施方案,明确范围并细化工作任务,分划到各个部门。另一方面,协助景区按照评定要求完善相关设施,于8月末完成评定验收。

  最后经自愿申报、省级旅游和环保部门联合推荐、专家评审和公示等程序,国家旅游局和环保部评定集安市高句丽文物古迹景区为国家生态旅游示范区。

【责任编辑:吉林频道】 打印