松花湖旅游客船2016年内计划投放3120客位

2016-3-9 10:26:31  来源:吉林省旅游局 【字号

  摘要:3月2日,记者从松花湖管委会2016年工作会议上了解到,管委会将按照《松花湖水路运输发展规划》要求,不断提升游船档次等级及安全、环保标准,年内计划投放3120客位,报废老旧游船17艘。

  

资料图来源于网络

  3月2日,记者从松花湖管委会2016年工作会议上了解到,管委会将按照《松花湖水路运输发展规划》要求,不断提升游船档次等级及安全、环保标准,年内计划投放3120客位,报废老旧游船17艘。

  吉林松花湖风景名胜区管委会自2013年4月成立后,不断完善规划编制,有效加强保护管理,积极塑造景区品牌,松花湖风景名胜区先后获得“国家生态旅游示范区”“吉林省十佳景区”等殊荣;稳步推进项目建设,策划包装24个招商项目,积极整合渔业资源,不断完善法规体系,各项工作完成了预期发展任务。

  今年,松花湖管委会将继续坚持“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”总体原则,持续加大环保能力建设和环保监察力度,进一步加大招商引资、产业拉动、改革创新和景区综合整治力度,推进政策法规体系建设和基础服务设施的改善,努力实现松花湖景区达到国家5A级景区标准。要加强生态环境保护,加强入湖河流和沿湖湿地环境保护监测,完成松光、湖光景区污水管网建设工程;以创建国家5A级景区为主线,积极推进基础项目建设,重点推进松光、湖光景区的道路拓宽改造等工程;优化渔业发展模式,保证年内实现松花湖渔业资源的有效整合,按期完成渔港建设完善配套、100吨级渔政执法船建造等基础工作;持续开展节庆活动,重点设计打造松花湖新年登山祈福、松花湖冬捕特色节庆活动等。

【责任编辑:吉林频道】 打印