省旅游局赴台开展推广交流活动

2016-3-7 21:40:21  来源:中国旅游报 (共有【字号

  

  为加大河北旅游对台湾的宣传推广力度,促进台湾来冀游客数量持续增长,进一步扩大冀台两地旅游交流和友好往来, 2016年2月13日至2月18日,河北省旅游局副局长张胜利、市场处王进军、程霞随省台办代表团赴台湾开展推广交流活动。活动期间,参加“京津冀佛光山文化月”活动并举办河北旅游交流座谈会,取得丰硕成果。

  一是“京津冀佛光山文化月”主题推介日活动公众反响热烈。

  2月15日,由京津冀三省市台办共同组织举办的“2016年春满乾坤福满门——京津冀佛光山文化月”主题推介日活动在台湾佛光山佛陀纪念馆隆重举行。台湾前“立法院副院长”洪秀柱出席活动并致辞。此次活动,河北省有60幅承德丰宁滕氏布糊画精品参展,其精美的做工、绚丽逼真的艺术形象让观众流连忘返。我省杂技演员进行了精彩的杂技表演,还在佛光山大觉堂剧场进行定点演出。河北图片展全面展示了河北的民俗文化、世界遗产、自然风光等,吸引了众多游客驻足观赏。通过展览和表演让台湾民众了解了河北丰富的民俗文化旅游资源。活动的成功举办,弘扬了中华传统文化,促进了海峡两岸文化、艺术、旅游、民俗等方面的交流与合作,同时也为震灾后的台湾同胞送去善意、爱心和信心。台湾民众纷纷表示想去河北旅游,感受祖国博大精深的传统文化。

  “京津冀佛光山文化月”活动2月8日在高雄佛光山开幕,将持续至3月9日。北京、天津、河北的宫廷艺术、特色小吃、文化遗产、杂技表演让观众大开眼界。活动开展以来,吸引大量台湾及海外各界人士前往观看,预计将接待300万观众。

  二是成功举办河北旅游交流座谈会。

  2月18日在台北河北旅游(台湾)推广中心举办河北旅游交流座谈会。河北省旅游局代表、河北旅游(台湾)推广中心相关负责人、台湾经营来冀旅游业务的旅行商代表参加座谈。河北省旅游局张胜利副局长致辞,他表示此次赴台的目的是:推介河北民俗文化、世界遗产、自然风光等旅游资源;回顾2015年冀台旅游合作情况,了解台湾旅游企业经营河北产品过程中遇到的实际问题和想法;加强冀台旅游业界交流与合作等。会上,播放了河北旅游形象宣传片,推介了河北2016年将举办的“航旅联盟大会”、“中国北方旅游交易会”、“中国(河北)国际康养旅游大会”等重大旅游活动并诚挚邀请台湾旅游企业参加;河北旅游(台湾)推广中心相关负责人介绍了2015年推广中心工作情况及2016年工作计划;冀台双方就拓展河北旅游市场等诸多方面进行了广泛的深度交流。台湾业界代表纷纷表示将积极配合我省旅游部门在台湾开展的各项推广活动,并对冀台两地的旅游合作前景表示良好祝愿和期待。

  此次出访正值春节期间,为进一步宣传推广河北旅游资源及产品,给台湾人民送去新春祝福,座谈会后,河北旅游代表团向台湾旅游行社赠送了价值7.14万元人民币的河北旅游景区门票,所赠门票包括清东陵、金山岭长城、张北原始草原度假村、唐山开滦博物馆等河北重点旅游景区。同时联合台湾鼎运旅游集团向2016年参团到河北旅游的10名幸运游客每人赠送了价值400元人民币的河北旅游优惠卷。活动引起了台湾公众的浓厚兴趣,调动了当地“旅报”等新闻媒体的关注。(供稿:市场处)

【责任编辑:】 打印