伪满皇宫博物院“三八妇女节”活动

2016-3-5 18:03:38  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:春回大地,万象更新。阳春三月,伪满皇宫博物院迎来2016年“三八妇女节”,为体现博物馆对广大女性的人文关怀,歌颂女性在中华民族伟大复兴事业中的光辉业绩,我院在妇女节前夕举办“世界因您而美丽,生活因您而精彩”——伪满皇宫博物院与共建单位庆“三八”主题活动。

  

  春回大地,万象更新。阳春三月,伪满皇宫博物院迎来2016年“三八妇女节”,为体现博物馆对广大女性的人文关怀,歌颂女性在中华民族伟大复兴事业中的光辉业绩,我院在妇女节前夕举办“世界因您而美丽,生活因您而精彩”——伪满皇宫博物院与共建单位庆“三八”主题活动。

  3月4日下午1点30分,伪满皇宫博物院与来自长春市旭声播音主持培训学校、长春市东长小学、长春市清真寺社区、长春市黄河路社区的妇女同志们欢聚一堂,在东北沦陷史陈列馆共享空间与她们共同演绎了精彩的节目。我院讲解员表演的配乐诗朗诵《中国母亲》使演出正式拉开了帷幕,伴随着歌颂女性的节目一个个呈现在大家的眼前,人们不会再有丝毫的怀疑,伟大的女性在祖国的建设中已经撑起了一片湛蓝的天空。参加活动的60多名社区群众,对本次演出给予了高度的赞扬和热烈的掌声,欢声和笑语在广大女同胞中间回荡。

  在未来的活动中,伪满皇宫博物院将继续把这种意义非凡的公益活动开展下去。为广大观众奉献来自博物馆的关爱。(吉江华/报道)

【责任编辑:吉林频道】 打印