辽源东丰沃园草莓正红时

2016-2-29 16:31:17  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:眼下虽然春节长假已过,但沃园生态农业种植基地草莓采摘园却依然热闹非凡。不少市民结伴相游,到田间地头摘草莓,体验采摘之乐。

  

    (网络图片)

    眼下虽然春节长假已过,但辽源东丰县的沃园生态农业种植基地草莓采摘园却依然热闹非凡。不少市民结伴相游,到田间地头摘草莓,体验采摘之乐。虽然室外还是冰天雪地,但是当您走进草莓采摘园,放眼望去,一片春意盎然,簇簇绿叶间一颗颗娇艳欲滴的草莓,更是格外诱人,一股股清甜香味扑鼻而来。前来采摘的市民手拿采摘盒,认真仔细的挑选草莓,不时的吆喝声和欢笑声使整个采摘园分外热闹。

    沃园生态农业种植基地是辽源东丰县开展采摘游项目的主要场所,位于辽源东丰县东丰镇仁义村二组,总投资3000余万元,占地面积10万平方米,目前已建成温室大棚43栋,今年还将建设日光温室100栋,主要用于种植各种反季节瓜果蔬菜。1至4月是草莓采摘季,5月是香瓜采摘季,6月至9月是桃子、李子、葡萄采摘季,园区内还种植了黄瓜、茄子、辣椒、西红柿等精选蔬菜品种。

  园区内目前正当季的草莓主要以牛奶、章姬、九九3个品种为主,全部采用无公害的生产方法,与市面上采用膨大、增红等方法生产出来的草莓相比,食用更安全,口感更纯正,那种大地栽培草莓的纯正味道,会分秒勾起你浓浓的思乡之情,同时也让您领略那种携妻带子、呼朋唤友的农耕采摘乐趣。沃园生态农业种植基地草莓采摘园自2月上旬开园上市以来,每天前来采摘的市民络绎不绝,目前产量在25—35公斤左右,日接待游客50余人,3月末产量会提升至200公斤—300公斤,接待游客能力会达到500人左右。

  各位亲,别犹豫了,沃园生态农业种植基地一年四季都在等您和小伙伴的到来。

【责任编辑:吉林频道】 打印