萨满风情表演走进巴蜀映巷街

2016-2-22 20:46:34  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:2月22日农历正月初五,萨满艺术歌舞、旗袍秀、国画书法笔绘走进长春巴蜀映巷街。神奇的萨满舞蹈表清寒,旗袍走秀,吸引了游客驻足拍照,活动当天,巴蜀映巷商业街来观光、吃饭的游客络绎不绝。

  

  “巴山蜀水萨满情,古巷旗秀书画风”2月22日,萨满艺术歌舞、旗袍秀、国画书法笔绘走进长春巴蜀映巷街。

  本次主题联谊活动由长春萨满文化产业协会主办,诺睿德集团承办,游客在观看独特的萨满文化歌舞表演、旗袍走秀之外,还可以欣赏到书法作品,同时现场还举办了书画义卖,游客在体验民俗文化的同时,还可以品尝美食、参与猜灯谜、古街寻宝元宵节传统游戏。

  神奇的萨满舞蹈展现了浓浓的关东情,旗袍走秀在古建街的映衬下更加唯美,现场书画老师的挥毫泼墨,吸引了不少游客驻足,活动当天,巴蜀映巷商业街来观光、品尝美食的游客络绎不绝。

  据了解,巴蜀映巷是长春特色旅游文化街,位于长春新城大街与天富路交汇处,2016年元旦开放。商街依照5A级景区标准进行建造,商街分为“巴山街”和“蜀水巷”两条街道,全长千余米,隔空复制了四川最具代表性的“宽窄巷子”和“锦里”模式。巴山街是以民国初期的建筑园林风格修建,蜀水巷是以清末的建筑园林风格修建,一砖一瓦独具匠心,情景院落,还原中式原生态建筑群。

  商街以清末民初风格为主,文化元素包含巴蜀地区国家级历史文化名城:成都、自贡、宜宾、阆中、乐山、泸州、会理、都江堰和重庆等,主要体现于建筑文化、市井文化、民俗文化、美食文化、休闲文化等方面。

  巴蜀映巷是东北首个巴蜀文化主题商业街区,街区的川味商品和餐馆都是源自巴蜀之地,小吃有三大炮、糖油果子、南充米粉、川北凉粉、腊肉腊肠、赖汤圆、甜水面、叶儿耙、红糖糍粑、川北凉粉、钟水饺等小吃正宗地道,绝对值得一尝。正宗的川渝风味特色美食,让人不出东北,就能领略到地道的川渝文化。

  长春市文化产业联合会常务副主席、秘书长赵建华说,萨满文化有着古老的历史,它的独特和神秘是吸引人们好奇的地方,萨满文化也是极具特色的旅游资源这一,将萨满文化艺术表演与旅游结合起来,一定会成为长春旅游乃至吉林省独特旅游名片。(沈斌 吉江华 姜书云 王小雨 郭欣乔 报道/摄影)

【责任编辑:吉林频道】 打印