2016年春节期间长春市旅游零投诉

2016-3-4 13:33:49  来源:吉林省旅游局 【字号

  摘要:春节黄金周期间,长春市进一步强化旅游服务质量监管,狠抓各项监管举措落实,努力保证长春市旅游市场繁荣昌盛,秩序井然,旅游服务质量达到了零投诉。

  

  春节黄金周期间,长春市进一步强化旅游服务质量监管,狠抓各项监管举措落实,努力保证长春市旅游市场繁荣昌盛,秩序井然,旅游服务质量达到了零投诉。

  春节前,市旅发委召开了全市2016年春节假日旅游工作会议,对充分做好假日旅游工作进行了全面部署。市安委会办公室和市旅游局分别组织开展了旅游安全专项检查和旅游市场秩序检查,同时,通过多种渠道宣传假日出行注意事项以及安全提示信息,发布旅游咨询及投诉电话等服务保障信息,引导游客理性消费、文明旅游、安全出行,增强自我风险防范意识和维权意识。

  节日期间,市旅发委各成员单位、各相关单位、各旅游行业单位坚持值班制度,旅游投诉及值班电话24小时开通。市旅游局继续坚持假日走访调研制度,对净月潭国家风景名胜区、长影世纪城、关东文化园、天怡温泉、农博园、省环球国旅、环球大酒店等重点旅游行业单位进行了调研走访,了解安全制度落实、假日旅游市场、假日旅游产品建设、旅游活动开展及综合服务等方面情况,及时发现并解决存在的问题,在相关部门、旅游企业的共同努力下,我市实现了春节黄金周无旅游安全事故、无旅游服务质量投诉。(编辑:江华)

【责任编辑:吉林频道】 打印