走进长白山 寻找记忆中的年味

2016-2-21 18:16:20  来源:吉林省旅游局 【字号

  摘要:雪域长白,关东大美。春节期间,长白山以其独特的魅力吸引着八方游客,走进长白山,人们可以领略到千里冰封万里雪飘的北国风光,徜徉在山脚小镇,还能够找寻记忆中的东北年味儿。

  

  雪域长白,关东大美。春节期间,长白山以其独特的魅力吸引着八方游客,走进长白山,人们可以领略到千里冰封万里雪飘的北国风光,徜徉在山脚小镇,还能够找寻记忆中的东北年味儿。

  大红灯笼挂满了池北区的大街小巷,用彩灯做成的企鹅、梅花鹿等各种动物形象惹人喜爱,在长白山湿地公园,由数万吨白雪组成的“日光之城”主题城堡壮丽奇幻,城堡内形象各异的卡通人物在不同颜色灯光的映照下亦真亦幻,游客们兴奋的穿行其中与雪雕人物互动合影,沉醉于童话世界,感受冰雪国度里的年味。重庆游客维维说:“带着小孩和老人来到北方这里感受一下这边的冰天雪地的感觉,东北这边过年的气氛就是“爽”,冰的爽、凉的爽,特爽,给吉林的各位老乡拜年,祝新年快乐、猴年吉祥。”

  长白山是中国东北最著名的景区之一,得天独厚的冰雪风光和独特的民俗文化,也让众多东北老乡们来到这里赏雪、玩雪 、泡温泉、享美食,寻找记忆中浓浓的年味。(作者:孙丹)

【责任编辑:吉林频道】 打印