通化列入首批创建“国家全域旅游示范区”名单

2016-2-21 18:14:07  来源:吉林省旅游局 【字号

  摘要:近日公布了全国262个首批国家全域旅游示范区创建单位,通化县位列名单中。

  

  为深入贯彻党的十八大和十八届五中全会精神,推动旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展,促进旅游业转型升级、提质增效,国家旅游局开展了“国家全域旅游示范区”创建工作,并于近日公布了全国262个首批国家全域旅游示范区创建单位,通化县位列名单中。

  通化县于2015年开始争创“国家全域旅游示范区创建单位”,并采取有效措施,积极促进县域内旅游业发展。全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。开展国家全域旅游示范区创建工作,有利于我县因地制宜、突出特色、塑造品牌,形成独具特色、开放包容、共建共享的旅游发展新生态;有利于充分调动全县各方力量、整合资源、优化配置,开创大旅游发展新格局。  (编辑:江华)

【责任编辑:吉林频道】 打印