2015年全年松原市旅游收入88.26亿元

2016-2-22 11:10:03  来源:吉林省旅游局 【字号

  摘要:2015年,松原市旅游业再次迈上新台阶。据统计,全年共接待海内外游客544.13万人次,实现旅游总收入88.26亿元,分别比上年增长16.16%和25.35%。

  

  2015年,松原市旅游业再次迈上新台阶。松原市创新宣传推介拉客源,通过一系列行之有效的措施,全力打造“松嫩明珠,生态松原”旅游品牌体系,松原旅游品牌影响力得到进一步扩大和提升。据统计,全年共接待海内外游客544.13万人次,实现旅游总收入88.26亿元,分别比上年增长16.16%和25.35%。

  一年来,松原市围绕“白雪变白银”的工作要求,创新宣传推介方法,积极培育大市场,通过与黑吉辽三省16个地市参与的以“四季东北、精彩关东”为主题的东北旅游推广联盟,联合开发优势旅游资源,共同策划精品旅游线路,延长东北旅游产业链,推动旅游产业融合发展;深化与哈尔滨、大庆、浙江金华旅游局、上海锦江旅行社等的相互联系,通过“你来我往”“交换冬天”等活动,加快推进跨区域旅游企业联盟,扩大市场营销推广能力;鼓励支持旅游企业联盟的发展,推进星级宾馆与景区、旅行社间联盟,旅游商品生产企业与景区、旅行社间联盟等工作的开展;利用好高铁、机场以及微博、微信等宣传平台,进一步开拓重点客源市场;国内外旅交会、旅博会及多省市的宣传推介活动都有松原的身影;发挥节庆活动平台优势,加强创意策划;以查干湖冬捕节引导市场消费,进一步提升了松原旅游品牌的影响力和知名度。

  2015年,松原市在旅游项目编制和基础设施建设方面,也助推了旅游业发展。编制了《松原市“十三五”旅游业发展专项规划》;谋划了10个旅游项目,开展了多种形式的招商工作;全年新建或改建81座旅游厕所;审批新设立旅行社2家,新增3A级乡村旅游等级经营单位2家、4A级乡村旅游等级经营单位1家;鼎润文化发展有限公司参赛的蒙士七宝U盘和五彩马头琴在2015中国国际旅游商品博览会上分获一银一铜两个奖项。  (编辑:江华)

【责任编辑:吉林频道】 打印