安图长白山魔界景区荣膺国家4A级旅游景区

2016-2-21 18:38:23  来源:吉林省旅游局 【字号

  摘要:近日,吉林省旅游资源规划开发质量评定委员会授予安图长白山魔界景区“AAAA”国家旅游景区称号。

  

长白山摄影网 梁超

  近日,吉林省旅游资源规划开发质量评定委员会授予安图长白山魔界景区“AAAA”国家旅游景区称号。

  此次评定,专家评审组依照《国家旅游景区质量等级的划分与评定》与《国家旅游景区质量等级管理办法》的标准进行现场打分,专家论证、专家评审等办法;最后综合得出该景区旅游服务质量得分、环境质量得分、游客意见得分,综合均达到国家AAAA级旅游景区标准。

  魔界风景区位于长白山北麓,安图县境内,占地87公顷。筹建立于2011年,由江苏华赫集团公司投资建设,该项目总投资1亿元;景区由魔界摄影区、鸟语林观赏区、林下采摘、人参文化体验区四部分组成。 魔界风景区处于长白山针叶阔叶混合林带,生长着特有树种50余种,野生植被120余种,动物、鸟类30余种;景区内水资源丰富,是国内多家矿泉水企业的水源地; 景区内泉水质量优良,常年不冻,当气温较冷时河中枯树在日出时分大气蒸腾,形成雾凇,显得那么原始,树和水若隐若现,仿佛把你带到一个远古的世界。摄影人称这里为“魔界”。魔界因此得名。不同季节的风霜雨雪,使大森林的景观变化多端,千姿百态。四季景色皆美,初春:山花烂漫,百鸟齐鸣;盛夏:古木参天,溪水纵流;深秋:五花山色,风光绮丽;寒冬:银装素裹,分外妖娆;该景区是东北森林旅游、摄影的最佳选择。

  魔界风景区自开展旅游活动以来,已经形成了吃、住、行、游、购、娱为一体的旅游服务体系,年接待游客达到20万人次;旅游总收入实现2000万元以上。 (编辑:江华)

【责任编辑:吉林频道】 打印