防川春节小长假接待游客1500人次

2016-2-17 15:04:02  来源:吉林省旅游局 【字号

  摘要:据统计,“春节”期间防川景区共接待游客1500人次,同比增长50%,景区门票收入4.5万元,同比增长50%。“春节小长假”防川景区迎来了旅游小高峰,也为2016年珲春旅游实现开门红。

  

  据统计,“春节”期间防川景区共接待游客1500人次,同比增长50%,景区门票收入4.5万元,同比增长50%。“春节小长假”防川景区迎来了旅游小高峰,也为2016年珲春旅游实现开门红。

  通过调查了解,今年“春节”期间,游客以自驾游为主,大部分游客来自外地或者春节期间来珲春探亲。据介绍,长珲城际铁路(吉图珲段)开通后,极大地方便了外地游客的交通出行,特别是珲春旅游的知名度提升后,对外地游客的吸引力加大,游客出行愿望增强;“春节”期间高速公路对小车实施免费通行政策,许多自驾游车辆和游客逐年增多。

  同时,防川景区在吸取“十一”黄金周旅游高峰管理经验基础上,从秩序、安全等方面入手,制定了各种预案,并由珲春市旅游局派出节日安全员,协助景区做好春节期间的游客游览观光、自驾车辆停放、旅游安全等各方面工作。

  此外,为更好地为市民和游客提供假日旅游服务,防川景区从大年初二(2月9日)开始正式营业,并在大年初二至初六(2月9日—13日)期间减免防川景区大门票,为游客送出新年第一个惠民政策。(编辑:江华)

【责任编辑:吉林频道】 打印