锦江广场冰雕,长春公园冰雪大世界对外开放

2016-2-5 21:24:01  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:这个冬天长春市虽然降雪不多,但长春市民却不缺少欢乐,长春公园的“中国梦 冰雪情”冰雪大世界已经对外开放,在这里不仅可以免费欣赏雪雕,还可以花很少的钱跟孩子畅游冰雪世界。

  

 

  这个冬天长春市虽然降雪不多,但长春市民却不缺少欢乐,长春公园的“中国梦 冰雪情”冰雪大世界已经对外开放,在这里不仅可以免费欣赏雪雕,还可以花很少的钱跟孩子畅游冰雪世界。

  “我们是1月20日正式开放的,让长春市民不必驾车远行就能体验到一场融观赏性、趣味性、娱乐性为一体的冰雪盛会。”长春公园工作人员介绍,长春公园在园区南门、西门、北门都建有雪雕,南门的雪雕是“中国梦长春公园冰雪情”的巨大的雪雕“招牌”,之后是一个巨大的方鼎雪雕,象征一切将有新的开始,方鼎周围还有一些规模略小的雪雕,有憨态可掬的弥勒佛、翩翩起舞的舞者……

  “以园区各节点为辅,制作70余座雪雕并配置灯光营造气氛。”工作人员说,西门的京剧脸谱栩栩如生;北门的大型雪雕长20余米,高5米,雕刻出水立方、鸟巢、华表、长城等造型,精彩纷呈;南门的古典大鼎,气势磅礴,让游客在公园内近距离欣赏冰雪美景。

  同时为了增添趣味性和娱乐性,在公园湖面还建设了冰雪游乐区域,游玩项目包括雪上飞碟、冰上娱乐、卡丁车漂移、雪地摩托、雪堡乐园等十几个冰雪项目,在娱乐区内,还有多个可爱的哆啦A梦进行点缀,让来到这里的孩子享受美好童年。

  天泽冰雪大世界位于长春公园西门(长春市路灯管理处对面),在市内可乘坐283路、147路、291路在长春公园下车即可。

  绿园区人民政府对面的锦江广场上,十几座冰雕、彩灯作品精彩亮相,夜幕降临后在变换的灯光投射下更加绚丽。红彤彤的灯笼、比翼双飞的鸟儿、活灵活现的鲤鱼跃龙门、绽放的莲花、扬帆远航的帆船、打着伞的雪人……处处彰显着“燃情冰雪 魅力绿园”的冰雪旅游文化内涵,营造着浓浓的关东年味儿。附近的

  社区居民和慕名而来的游客络绎不绝,纷纷拿出手机、相机合影留念,记录着和家人、朋友共度的又一个美好夜晚。

  赏雪雕、冰灯,滑冰、戏雪,从遥远的市郊到家门口都可实现,从专业滑雪场到“公园式”“街路式”冰雪体验,不同层次产品满足不同需求,冰雪娱乐消费更加亲民、惠民,冰雪旅游项目更加普及、更接地气,春节假期“全民乐游”喜庆欢腾。

【责任编辑:吉林频道】 打印