伪满皇宫博物院邀游客“博物馆里过大年”

2016-2-4 10:25:44  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:记者从伪满皇宫博物院获悉,博物院将于7号、8号闭馆,其它时间正常开放。同时,在春节期间,伪满皇宫博物院将组织开展多项活动,使来馆游客能够在博物馆里领略到别样的春节。

  

  记者从伪满皇宫博物院获悉,博物院将于7号、8号闭馆,其它时间正常开放。同时,在春节期间,伪满皇宫博物院将组织开展多项活动,使来馆游客能够在博物馆里领略到别样的春节。

  据介绍,伪满皇宫博物院将在春节期间开展“新春对对碰”——春节对对联活动,伪满皇宫博物院在同德殿二楼休息区准备多幅对联的上联,游客可以对下联,对仗工整积极向上者即可获得精美礼品一份;《方寸古泉 大千世界——中国历代钱币文化撷珍》展览将与广大游客见面。展览撷取凝聚在钱币中的文化内涵,既有知识又有趣闻。共展出400余枚中国历代钱币,上起商朝下迄民国初期,比较完整地展示了中国历代钱币通史概貌。方寸之间,演绎大千世界,通过古钱币为观众开启一扇回望历史的窗口;宝藏重光——赵庆生水陆画(长春)艺术展。赵庆生先生历时23年完成的宝宁寺水陆画临摹本,也是宝宁寺水陆画136幅临摹本第一次以全貌面世。画法精致、繁丽、细腻,是民族文化遗产之精华,堪称艺术经典。而水陆画所表达的慈悲向善、祈福平安、永息战争的文化内涵亦十分厚重。

  同时,为使春节这个喜庆的节日更加具有节日色彩,伪满皇宫博物院特与邮政部门合作,将门票印制成明信片形式,只要写明邮递地址、收件人,即可将祝福送给远方的亲人或朋友。并且在门票上还将印制上“伪满皇宫博物院祝您新年快乐”的印迹,让每一位观众众感受到来自伪满皇宫博物院的深切祝福。

  此外,伪满皇宫博物院东北沦陷史陈列馆将于春节假期期间继续免费向游客开放,游客需在售票处领取免费门票进入。伪满皇宫博物院讲解员将分时段(10:00, 15:00),义务为观众提供讲解服务,并将在初二至初六的十点至十四点开展与观众互动活动。从农历初二至农历初六,伪满皇宫博物院特别针对60岁以上(含60岁)的老人,凭个人身份证,参观伪满皇宫博物院,可以享受门票免费的优惠待遇。  (编辑:江华)

【责任编辑:吉林频道】 打印