公主岭市双青湖冰雪旅游季盛大启幕

2016-1-25 9:22:30  来源:吉林省旅游局 【字号

  摘要:1月16日,由公主岭市文广新局主办,刘房子街道承办的“全民冰雪活动季”系列活动在双青湖风景区正式拉开帷幕。

  

  1月16日,由公主岭市文广新局主办,刘房子街道承办的“全民冰雪活动季”系列活动在双青湖风景区正式拉开帷幕。

  据介绍,本次活动旨在贯彻落实《全民健身条例》,响应省体育局开展“燃情冰雪、助力冬奥、魅力吉林、同心共筑中国梦”全民冰雪活动号召,发挥冰雪资源优势,激发广大群众参与冰雪体育活动热情,提高广大人民群众健康水平,促进我市冰雪体育建设文化、体育旅游、冰雪旅游、体育产业的融合发展,为北京冬奥会造势助力。

  近年来,在公主岭市委、市政府的高度重视和文广新局的全力推动下,公主岭市大力发展冰雪旅游事业。围绕冬季冰雪资源,不断加大了冰雪投资力度,在文体中心投资建设了标准冰球场地、开设速滑跑道,并利用双青湖风景区天然冰场,投资建设了速滑冰道、雪道,购置造雪机、冰车等设备设施,制作了雪雕造型和景观灯盏展,为“全民冰雪活动季”的到来,提供了便利。  (编辑:江华)

【责任编辑:吉林频道】 打印