第六届中国-叶赫冰雪旅游节转山湖渔猎文化节盛装启幕

2016-1-25 9:25:30  来源:吉林省旅游局 【字号

  摘要:2016年1月17日,第六届中国·叶赫冰雪旅游节转山湖渔猎文化节开幕式在叶赫皇家山滑雪场隆重举行。中共四平市委书记赵晓君等领导以及企业嘉宾出席了开幕式。

  

  

  第六届中国·叶赫冰雪旅游节转山湖渔猎文化节开幕式现场

 

  祭湖醒网仪式

  

  头鱼拍卖

  2016年1月17日,第六届中国·叶赫冰雪旅游节转山湖渔猎文化节开幕式在叶赫皇家山滑雪场隆重举行。中共四平市委书记赵晓君等领导以及企业嘉宾出席了开幕式。

  多年来,四平市委、市政府高度重视旅游业的发展,2016年纵深实施“一核三带”富民优先战略,紧紧围绕稳增长、调结构、惠民生、防风险、强力推进“五路并进”、“五市联动”,打好“六个攻坚战”。围绕“商旅兴市”,加快叶赫等节点镇建设,全力创建“旅游城”,为完成“十三五”规划目标任务、打造“美丽四平、幸福家园”奠定坚实基础。

  本届冰雪渔猎文化节旨在展示旅游资源优势,将“冰雪冷资源”转化为“区域热经济”,加快旅游资源开发的一个重要举措和良好平台,也是大力开展全民健身冰雪运动,丰富冬季全民健身活动内容的有效载体。

  此次开幕式以唯美的《叶赫风情》宣传片开场,威风锣鼓、歌曲舞蹈、猎鹰表演、旗袍走秀等丰富多彩的表演贯穿其中,为来宾奉献了一场冰雪上的视听盛宴。中华旗袍总会授予叶赫满族镇为“旗袍之乡”荣誉称号。渔猎文化活动,通过祭湖醒网、捕捞头鱼、头鱼拍卖三个环节,把现场气氛推上高潮。12家企业参加竞拍,经过激烈角逐,重达38斤头鱼最终以178800元的高价拍出。(编辑:江华)

【责任编辑:吉林频道】 打印