四川旅游项目创新管理战略合作签约仪式成功举行

2016-1-14 11:02:12  来源:四川旅游政务网 【字号

  摘要:为了合作开展旅游项目创新管理工作,进一步促进四川旅游投资和消费,更好地发挥旅游业“稳增长、调结构、促投资、扩消费、惠民生”重要作用,2016年1月13日上午,四川省旅游局和北京产权交易所举行了四川旅游项目创新管理战略合作协议签约仪式。

  

  合作开展旅游项目创新管理 强力推进四川旅游投资落地

  ——四川旅游项目创新管理战略合作签约仪式成功举行

  为了合作开展旅游项目创新管理工作,进一步促进四川旅游投资和消费,更好地发挥旅游业“稳增长、调结构、促投资、扩消费、惠民生”重要作用,2016年1月13日上午,四川省旅游局和北京产权交易所举行了四川旅游项目创新管理战略合作协议签约仪式。四川省旅游局局长郝康理、副局长郑学炳,北京产权交易所董事长吴汝川,副总裁周志武、高佳卿等出席仪式。郑学炳副局长、周志武副总裁作为双方代表签订了此战略合作协议。

  吴汝川董事长表示,四川拥有极为丰富的待开发旅游资源和极具潜力的休闲娱乐市场需求,旅游产业发展的前景无限。北京产权交易所将通过“旅游资源交易平台”为四川旅游投融资项目建立“四川板块”,为项目筛选、策划、包装、管理、发布推介以及队伍素质提升、标准体系完善等方面提供最大的支持,推动四川在全国旅游项目创新管理工作中发挥引领示范作用。

 

  郝康理局长指出,此次签约是贯彻落实国务院《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》和省委省政府“加快建设旅游经济强省和世界重要旅游目的地”战略部署的一项重要举措。四川旅游在全国具有重要、独特的地位,将为北交所发展提供坚实的基础和广阔的空间;北交所作为全国最大的综合性产权交易机构,发挥自身专业优势和资源平台优势,帮助四川在全国率先开展旅游项目创新管理,力争在全国形成示范样板。

  郝康理局长还提出以下要求:一是高度重视,提高认识。四川省旅游部门不仅要当行业管理的部门,更要做产业促进的部门,形成全省旅游项目创新管理一盘棋、拧成一股绳。二是积极参与,主动作为。旅游部门要主动对接,专人负责,认真筛选本地重点旅游招商项目,创新开展项目策划、平台搭建、业务培训等多种形式的合作。三是加大投入,强化考核。各地旅游部门要安排专项工作经费,并将旅游项目创新管理和投资促进工作纳入对下一级的年度目标考核体系,全力保障四川旅游项目创新管理工作顺利推进。

【责任编辑:杨亮】 打印