宜宾江安首届彩灯嘉年华会23日启幕

2016-1-12 10:23:00  来源:四川新闻网 【字号

  摘要:近日,记者从宜宾市江安县相关部门获悉,1月23日至2月23日,江安县将举办首届彩灯嘉年华会。

  

  图为江安首届彩灯嘉年华会现场,相关筹备工作正在进行。

  萌萌哒的熊猫灯组

  近日,记者从宜宾市江安县相关部门获悉,1月23日至2月23日,江安县将举办首届彩灯嘉年华会。

  江安县首届彩灯嘉年华会将于1月23日至2月23日,在江安县南屏大道东段(南屏首座门前)隆重“上演”。记者了解到,江安县首届彩灯嘉年华由自贡灯会的设计师策划设计、创作布景和安装配音。此次灯会规模宏大、看点众多,有独具中国节日韵味的《中华情节》、寓意幸福吉祥的《金玉满堂》、2015年国产动票房冠军场景《大圣归来》、萌呆可爱熊猫《宜宾竹艺》,还有小朋友们超喜欢的《海洋世界》等共27组。

  目前,彩灯嘉年华会正紧锣密鼓地进行线路安排、灯架安装、灯箱组装等工作,一些灯展已初具规模和锥形。

  灯会是中国一种古老的民俗文化,广受群众欢迎,是中国传统节日——春节,很多地方和城市喜庆新春佳节、弘扬传统文化、丰富文化生活、提升城市形象的重大活动。如:自贡灯会、无锡灯会、南京灯会、扬州灯会、常熟灯会、广州灯会等历史悠久、远近闻名。(作者 黄鹤 杨铁)

【责任编辑:杨亮】 打印