四川省中国青年旅行社:有投诉必内查,有违规必处罚

2015-12-28 14:43:35  来源:四川省旅游信息中心 (共有【字号

  日前,四川省中国青年旅行社2016年经营工作会在蓉召开。会议提出,在今后的工作中将做到“有投诉必内查,有违规必处罚”;会议还对该旅行社明年的经营布局、推进互联网+、倡导文明旅游等内容进行了深入研究。

  据了解,作为四川省的规模旅行社之一,四川省中国青年旅行社的网点遍布全省,现有市内服务网点近150家。记者从工作会上获悉,按照国家旅游局关于放宽旅行社设立服务网点的有关精神,四川省中国青年旅行社将在2016年将加快对二级市场服务网点的设立,计划全年新开设各市(州)门店50家,夯实线下实体销售渠道。“除了传统的开店渠道外,我们还将鼓励大学生创业,推动‘直营门店+大学生创业’齐头并进的模式,拓宽经营渠道,进一步扩大规模和影响力。” 四川省中国青年旅行社总经理王兆学如是说。

  记者了解到,自B2B交易系统今年1月正式上线以来,四川省中国青年旅行社的内部交易数据不断刷新,全年线上交易金额约5.5亿元。“明年我们将积极推进在线业务,组建B2C事业部,统一运营我们的官网、天猫旗舰店、去哪儿旗舰店等在线业务。”王兆学说,“下一步,我们还将推出电子印章、电子合同和在线支付等功能,积极推动区域旅游目的地电子商务平台建设。”

  本次会议号召全省青旅人“从我做起,做一名文明旅游的传播者”,同时坚决制止低价团,营造良好的旅游环境。会议还提出要引导广大游客“理性消费,不要给零负团费制造滋生的温床。”据透露,四川省中国青年旅行社将针对投诉情况,建立对分支机构处罚的阶梯机制,做到“有投诉必内查,有违规必处罚”。一旦分支机构投诉达到一定数量,且对公司造成严重影响的,将被责令停业整改甚至关闭处理。

  互联网时代下,传统旅行社该如何转型升级?围绕这个核心议题,本次会议邀请旅游业界专家学者,与四川省中国青年旅行社的管理人员展开了热烈而深入的探讨。

【责任编辑:四川频道】 打印