九鼎山太子岭滑雪场19日正式开放

2015-12-21 11:08:49  来源:四川新闻网 【字号

  摘要:从上周开始,四川不少地方纷纷开始下雪,由此拉开了四川冬季旅游的大幕。

  

  从上周开始,四川不少地方纷纷开始下雪,由此拉开了四川冬季旅游的大幕。继西岭雪山、峨眉山宣布12月19日开启滑雪季的消息之后,距离成都2.5个小时的九鼎山太子岭滑雪场,也宣布正式加入冬季滑雪旅游的阵营,从19日开始正式对游客开放。这意味着,滑雪爱好者们可以在专业的赛道上驰骋了!

  九鼎山在阿坝州茂县南新镇,汶川至茂县18公里处,因九座顶峰相连而得名。九鼎山太子岭滑雪场是2013年才开发的新景区,是西南地区超大滑雪场,开放雪道11条,高、中、初级道各3条,戏雪道2条。太子岭滑雪场由世界著名雪场规划设计专家——法国(香港)雪岭公司保罗先生设计,每条长度各为90米—1300米、宽30米-90米、落差238米,雪道曲折起伏非常自然,被滑雪爱好者称为梦幻雪道。除了高级、中级、初级雪道外,还有欢乐戏雪区、雪船、雪圈等项目,可满足不同人士、全家游玩的需求。

  据介绍,从明日起,游客就可以前往九鼎山太子岭滑雪场体验滑雪的快感,景区门票70元/张,1月1日前滑雪2小时180元,1月4日后滑雪两小时220元。

  网友们可积极参与由四川新闻网文化旅游频道发起的“下一站,四川”2016旅游目的地评选活动,可搜索微信公众号“打望四川”参与,我们将从参与投票并评论的网友中,选出12条最精彩的评论送出年终大礼包,其中就包括了九鼎山太子岭滑雪场前天滑雪体验券哟!(作者:陈晨)

  【自驾路线】

  成都市区→成灌高速→都汶高速→汶川至茂县213国道→铜钟隧道口(不过隧道右转,原213国道老路)→七星关游人中心右转过桥→九鼎山风景区→茂县安乡盘山公路(23公里)→青龙坪→太子岭滑雪场

【责任编辑:杨亮】 打印